下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军为何派双航母到菲律宾秀肌肉?原因找到了!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-19 11:33 |阅读模式

美军为何派双航母到菲律宾秀肌肉?原因找到了!





  

  

  是不是很牛?这是美军的双航母舰队。美军放出的航母图,是在告诉中国和南海其他国家,他们来了。这两艘美军航母,都在菲律宾海。为何到菲律宾海?秀肌肉!给谁秀?秀给中国和南海国家看,意思是谁也不要忘记,美国才是亚太的主导。

  美国为何这个时候秀?因为中国、东盟10国以及日本、韩国、印度、澳大利亚和新西兰16国,在RCEP(区域经济全面伙伴关系)已经取得了80%的谈判进展,明年大概就要签署协定了。如此一来,这些国家将逐渐实现自由贸易,美国所搞的贸易保护主义,终将被扔进历史的垃圾桶。

  如此美国当然不爽,因为美国的目的是要和这些国家一起遏制中国,是要维持自己的霸权,如今包括自己的盟友以及东盟10国都和中国一起搞经济,这当然是美国很不爽的事。但美国又能怎么办?所以,就只能把航母拉出来以显威风了。

  美国两艘航母中国基本无感,因为中国很清楚,在南海莫说两艘航母,就是三艘四艘也没用,毕竟这里距离大陆很近,再加上中国的军事能力,这些航母在南海根本施展不开,真打起来美国航母根本无法构成对中国在南海的军事优势,所以中国很淡定,都没空搭理。

  倒是菲律宾和新加坡吓得够呛,菲律宾总统杜特尔特赶紧警告喊话特朗普,说中国已经掌控南海,我们在一起很好,美国和盟友就不要挑事了,我们不欢迎。而新加坡总理李显龙则说,在中美之间,恐怕早晚我们都得站队。很显然,这些都是担心的话,为什么担心,不就是美国的挑衅会给他们带来慢嘛!

  不过,美国这次没有在南海耀武扬威,原因是中美正在谈判,担心破坏氛围。所以,连美国自己都在和中国谈嘛,航母又能吓唬谁呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 09:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表