下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

年假去哪里?金马影帝徐峥捧红的这座城市能让你满血复活

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-19 14:02 |阅读模式

年假去哪里?金马影帝徐峥捧红的这座城市能让你满血复活





  时间过得飞快,转眼到了年底,一年一度的金马奖又双叒叕来啦,最后徐峥夺得影帝,这个也不算意外吧!不过看到徐峥那个光头,小喵脑子想的已经完全不是金马奖,而是上次去泰国的各种吃喝玩乐和囧事,所以年底了,是不是应该把没休的年假派上用场,再出去玩一趟回血了啊?

  

  一般来说大家休年假都是5天时间,拼上前后两个周末,加起来一共9天,9天可以去的地方很多,懒小喵为你准备了以下6个国家,看看有没有你中意的~

  

  印度尼西亚

  

  印度尼西亚是全世界最大的群岛国家,这个“千岛之国”各个岛上都是青山绿水,风景宜人,不过名气最大的当然要数巴厘岛。

  

  一提到巴厘岛,最容易让人想到的词就是浪漫,可见这个海岛非常适合情侣一起去,当然如果是闺蜜们结伴去拍照,也一定不会让你失望的。

  

  第一次去巴厘岛,基本上都会去海神庙这样的经典景点,这座坐落在海边巨石上的庙宇,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连,壮观又奇特。

  

  去巴厘岛之前,一定要先了解一下它的海滩,这里海滩很多,而且各有各的特色。库塔海滩有最热闹的洋人酒吧街和shopping mall,金巴兰海滩是看日落最佳的海滩,而且这里还有海鲜烧烤大排档,吃货一定要选这里啊。努沙杜瓦的海滩干净且安静,是国际五星酒店的聚集地,喜欢安静可以住这里哦。

  

  本岛还有一个必去的地方就是乌布,无处不在的艺术气息和安静的田园风光使这里形成了巴厘岛独有的海岛风景。如果你热爱绘画、设计、建筑、摄影等艺术,那不妨来这个艺术小镇感受一下,逛逛经典建筑乌布皇宫,以及工艺品琳琅满目的乌布市场说不定能带给你新的灵感。除了艺术,田园风光也是乌布的特点,梯田风光,乡村步道,还有慢节奏的生活,都让人流连忘返。

  

  巴厘岛离岛也是一大亮点,比如名气较大的蓝梦岛。这是《国家地理》推荐的全球最佳潜水点之一,每年7-9月很多浮潜爱好者慕名前来观赏蝠鲼和翻车鱼,除此以外,在蓝梦岛还能看到cow fish、leaf fish、garden eel、蝎子鱼、墨鱼、海兔等海洋生物。蓝梦岛比本岛更安静,岛上还有梦幻海滩、恶魔眼泪、红树林等景点,如果你喜欢玩水上项目,这里也可以满足你。

  

  另一个有特色的离岛是佩尼达岛,这里目前处于半开发状态,虽然名气还不及蓝梦岛,但是这里海岸上的悬崖峭壁非常壮观。天仙裂痕是岛上的一个代表景点,因为海水的常年侵蚀,这里形成了一道天然拱门,从航拍的角度就像上帝之眼。和天仙裂痕相距几百米的地方还有一个天神浴池,这里隐藏着一个天然的无边泳池,也是很容易出片的网红拍照地了哦。

  

  去巴厘岛还有一个很重要的点,就是这里有很多超赞的酒店,海景无敌而且设计上也别具匠心,明星喜欢在这里扎堆结婚也是有道理的。如果你对巴厘岛有点动心,可以提前定酒店啦,行程上可以在本岛玩四五天,离岛玩三四天,九天时间可以玩得很舒心。

  

  澳大利亚

  

  如果你时间足够充足,去澳大利亚我可不止建议你只玩9天,在这北半球全在步入冬季的季节,正在度过春季的澳大利亚真是度假首选。

  

  澳洲除了闻名的悉尼大剧院,大堡礁你也一定不陌生。在地图上澳大利亚东海岸大约一半的海岸线,都被大堡礁包围着。

  

  深蓝、天空蓝、湖水蓝的海水不断更替,演绎着大自然的神奇,和“世界八大奇观”特有的魅力。

  

  你可以选择出海浮潜,或者坐半潜水艇、玻璃底船,近距离看海底多彩的珊瑚和趣味的海底生物。

  

  花儿与少年曾选择过的大红色直升机,可别忘了也体验一把,高空俯视大堡礁的全貌,才能真正get到它的震撼。

  

  如果说大堡礁高龄、有格调,那澳洲热带雨林此类的森林风貌,可也是“老”有看头。

  

  不论是凯恩斯的热带雨林,还是悉尼附近有名的蓝色国家公园,你一定不会错过的除了高龄原始的森林风貌景观,罕见的热带丛林植被,还有多种生活在澳洲才有的独特生物,袋鼠、考拉简直就是旅途的常客。

  

  对了,去澳洲一定要体验跳伞,从景色风貌来说,澳洲有辽阔的大海、漫长的沙滩、茂密的丛林、广阔的丛林,无论你选择在哪个城市跳伞,这片大陆独特的景色,都能让你在高空中震撼不已。

  

  何况就全球来说,最有权威性的跳伞规则,一个出自美国,一个便是澳洲,说澳洲是跳伞规则的制定者,一点也不为过。

  

  如果你打算在澳洲度过你的年假,凯恩斯玩3、4日,悉尼玩3、4天,是个不错的行程安排啦。

  看到这里

  是不是已经想好年假去哪里玩啦

  不要再磨蹭了

  赶快跟老板去请假

  年假这东西过期可就作废咯

  

  策划:Lazy cat  studio

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 12:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表