下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰签订一笔8亿大单,成功购得10艘退役船,船上为何没设备

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-19 16:49 |阅读模式

乌克兰签订一笔8亿大单,成功购得10艘退役船,船上为何没设备





  原创 龙之鉴

  21世纪以来,我国航母的研发进入了高速发展期,在这近20年的时间内,我们完成了美国花了50年才做到的事情。目前,我国辽宁舰已经进入军中服役,002航母已完成了第三次海试,而003航母的建造工作也已经开始,这令国内的军迷们非常兴奋。不过我国航母能有这么快的发展,还得感谢一个国家,那就是乌克兰。1991年苏联解体,辽宁舰的前身瓦良格号航母因资金问题而不得不停止建造,此时我国当机立断,出手买下了这艘航母,并在瓦良格的基础上建造了辽宁舰。专家表示,在苏联解体之后,乌克兰由于继承了苏联的“遗产”,所以军事实力称得上是世界数一数二的,但是经济却成为了他们的一个心病。中国则不同,改革开放之后,中国经济进入飞速增长时期,但是武器装备却不大好,虽然在十年中美蜜月期的时候,美国卖了不少的美制武器给我们,但是那终究不是自己的技术,而且美国也不会把航母这种最尖端的武器教给我们,所以一切都需要我们自己摸索,乌克兰的这艘航母就成为了我国航母发展的奠基石。

  

  不过由于常年的经济不景气,乌克兰的军事科技发展出现了严重的问题,目前乌克兰军事水平已经成为了世界三流国家,特别是2014年乌克兰内战爆发以来,他们就不得不依靠进口北约国家的武器来维持自己的军事力量。据俄罗斯卫星通讯社报道称,在11月上旬的时候,乌克兰与丹麦签订了一笔8亿元的订购单。据乌克兰方面表示,他们向丹麦购买了10艘退役的扫雷艇,不过这些扫雷艇上没有安装任何设备,可以说就是一个空船体。许多网友表示,花8亿人民币购买10艘扫雷艇的空壳简直是亏到家了。

  

  专家表示,事实上乌克兰购买这10艘扫雷艇不亏,这10艘扫雷艇虽然退役,但是在船体结构上还是相当不错的,反而是船上的设备却已经落后了许多,即便乌克兰把10艘扫雷艇买回来,他们还是得把船上的设备都卸下来,然后重新安装新设备,这样一来,乌克兰就能省下拆除设备所消耗的费用。可以这么说,乌克兰买的就是丹麦扫雷艇的空壳,而不是它们的设备。

  

  不过乌克兰这个举动还是令人唏嘘不已,曾经的世界军事强国,如今却落得一个连船体都要向其他国家购买的地步。所以说,军事科技要想快速发展,首先就必须要有强大的经济支持,中国的发展史就是最好的证明。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-24 23:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表