下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

整装出发!002航母迎来第3次海试,专家:新型舰载机即将起飞

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-20 14:54 |阅读模式

整装出发!002航母迎来第3次海试,专家:新型舰载机即将起飞





  近日,据媒体报道,中国002号航母最近整装出发,迎来了第3次海上测试,这次将重点测试航母动力的可靠性与稳定性。但这次海试明显不同于之前两次,首先是002航母已经安装了拦阻索,初步具备起降歼15的条件,其次就是89号保障船也随航母出发。所以专家猜测,这次002航母海试有特殊任务,这次海试可能将进行起降歼15的测试。得知这个振奋人心的消息,中国军迷直呼:就等这一天了。

  

  002航母第3次海试

  对航母而言,起降舰载机是一项高难度作业,就算是航母使用经验非常丰富的美国,对待这个问题也是十分谨慎的。如果中国这次敢在海试阶段进行歼15的起降作业,那就说明中国对002航母是非常有自信的,而且这也进一步证明,这极有可能就是002航母最后一次海试了,在这次测试过后,002航母就会交给中国海军使用了。

  

  002航母

  002航母作为辽宁舰的升级版,不但吨位有了小幅度的提升,而且还对舰首的滑跃甲板进行了微调,在原有基础上降低了2度。这样做的最终目的就是更加适合歼15的起降作业,因为这样能够让歼15以最佳姿势升空,同时此举也能够提升歼15的燃油携带量与弹药挂载能力,进一步提升歼15战机的战力。

  而且,002航母还对拦阻索做出了调整,将原来的4道拦阻索变为现有的3道。有军迷会疑惑了,这样不就降低了歼15着舰时勾住拦阻索的概率了吗?其实不然,舰载机在着舰时,往往只会用到中间的拦阻索,只要通过对拦阻索的优化布置并提升飞行员水平,对着舰的影响并不大。减少一组拦阻索还能够节省舰内空间,因为拦阻索并不像眼睛看见的只是一根钢索,其实在甲板下方还有极其庞大的滑轮组设备。

  

  89号保障船

  这次除002航母海试与歼15是否会着舰训练外,最令人关注的就是89号保障船了。为什么航母海试要带这样一艘船呢?由于002航母并没有正式服役,后勤设施也没有完工,但舰上不但有水兵,还有大量的船厂技术人员一同前往,吃饭睡觉就是问题,89号保障船前往正好解决了问题。而且在以后的使用中,89号保障船也将长期跟随002航母行动,这次也算两艘军舰第一次磨合,为将来服役作准备。

  不管这次002航母海试是否会起降歼15,也不管这次海试是否是002航母最后一次海试,能够顺利完成都让这艘国产航母距离服役更近一步。作为军迷,唯一能做的就是预祝002航母第3次海试圆满完成,早日加入中国海军中。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 08:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表