下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

首次曝光!歼20与伊尔78合练空中加油,专家:已形成全部战力

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-20 14:55 |阅读模式

首次曝光!歼20与伊尔78合练空中加油,专家:已形成全部战力





  近日,据媒体报道,前不久网络上突然曝光了疑似歼20与伊尔78加油机进行合练空中加油的画面,这也是歼20空中加油画面的首次曝光。对此,有专家解读称,空中加油在训练中是比较复杂并且困难的科目,在训练中一般比较靠后,歼20进行这项训练说明已经形成全部战力了。对于这则振奋人心的消息,中国军迷称,此举能够进一步提升歼20的打击半径,覆盖关岛都不无可能。

  

  疑似歼20与伊尔78空中加油训练画面

  从目前的数据来看,歼20是五代机中尺寸最大同时起飞重量也是最大的战机,这也赋予了这款战机超远的作战半径,歼20最大作战半径甚至能够达到2000公里。这么大的作战半径下,歼20为何还需要进行空中加油呢?有些人认为这完全是多此一举。既然歼20设计了这项能力,并且也进行了这种训练肯定是有它的道理的。

  

  歼20空中加油受油管

  虽然歼20是目前航程最远的五代机,但毕竟它是一款隐身飞机,如果加挂副油箱则会破坏其整体隐身布局,对这款战机而言是得不偿失的。但如果要进一步提升这款战机的打击半径,只能通过空中加油来实现这一目的。这也是这款战机为何需要进行空中加油演练的原因之一。

  其次,如果这款战机需要执行远程打击任务,但由于内部弹仓挂载的弹药太多了,为保证正常起飞,势必要减少内部燃油的携带量。这样歼20的打击半径不就缩短了吗,为保证正常执行任务,歼20就需要通过空中加油来进一步提升打击距离,免得在返程过程中燃油出现不足的问题。

  

  歼20发射导弹

  而且,采用这种方式后,歼20的打击半径还能再增加将近一千公里,中国距离关岛是2600多公里,这样歼20完全能够覆盖。虽然中国目前已经有多种手段能够远程打击关岛,但增加添加一项打击能力也就等于增添了一分中国对美军的威慑。而且中国轰6战机进行远海作战时也需要战斗机护航,这时歼20的作用就体现出来了。

  之前中国空军进行类似演练出动的都是轰油6战机为主,为何这次却出动了伊尔78呢?最主要的原因就是轰油6载油量太少,无法满足歼20的需求,因为歼20内部油箱容量可能突破10吨,一架轰油6的载油量只能勉强供应一架歼20。而到了伊尔78这里就不同了,伊尔78巨大的载油量,满足数架歼20完全没有问题。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-17 14:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表