下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华北上空发现不明飞行物!西方愕然失色,白宫:从此反导形同虚设

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-20 14:58 |阅读模式

华北上空发现不明飞行物!西方愕然失色,白宫:从此反导形同虚设





  近日,据相关媒体报道,最近中国华北上空发现了不明飞行物,一道亮光以极快的速度划过了华北上空,并还进行机动变轨。这件事也引来了西方极大的关注,中国专家表示,这是中国正在进行神秘武器测试,这款武器极有可能就是中国正在研制的高超音速弹头,得知消息后,西方愕然失色。事后,白宫表示,看来中国已经取得了很大的进展,从此美国反导体系形同虚设了。

  

  北京上空进行的高超音速武器测试

  那么什么是高超音速武器呢?对这款武器的定义是只要飞行速度超过6马赫,都能够称为高超音速武器。目前比较有代表性的就是美国X51A与中国DF-ZF弹头,这也是两款截然不同的武器,X51A类似巡航导弹,一般由战机携带发射。而DF-ZF则类似弹道导弹的弹头,一般由弹道导弹携带发射。

  

  疑似中国正在发展的高超音速武器

  那么这款武器究竟有什么作用呢?最明显的作用就是打击目标,与一般打击方式相比,这种武器射程更远,速度更快,打击精度也更高。而且这款武器在使用时没有核武器那么多限制,已经成为各军事强国争夺的焦点。最关键的是,现有的反导体系在这款武器面前,几乎都失去作用了,那么它是如何实现这一功能的呢?

  首先,目前反导体系一般只针对外太空的目标或者大气层内的目标,而在外太空与大气层之间的临界空间,反导武器是无能为力的。所以这款武器就是利用这一特点,主要在这个高度进行飞行,这样就避免了被敌方探测系统发现,自然就能够躲开对方的拦截了。

  

  高超音速武器飞行

  其次,就算这款武器即使被发现了,由于其速度极快,能不能持续性追踪目标就是一个问题。就算能够持续性跟踪到这个目标,这款武器也能够进行机动变轨,敌方依然无法拦截它,这也是为何这款武器能够令现有防空武器失效的原因了。

  也真是因为这款武器突防能力强,射程远,威力大,在未来将成为主流打击武器。而从这次测试中可以看出,中国已经成功掌握这款武器的机动变轨能力,已经取得了重大突破。由于美国已经终止了X51A计划,目前看来,在这块领域,中国已经走在了世界的前列。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 18:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表