下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

克里米亚不要了?乌克兰大军突然逼近北约国境,最不安的不是美国

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-20 15:02 |阅读模式

克里米亚不要了?乌克兰大军突然逼近北约国境,最不安的不是美国





  近日,据媒体报道称,此前乌克兰突然调转枪口,派出大军逼近北约国境,难道克里米亚不要了?这次受到威胁的是匈牙利,面对乌克兰大批部队直扑匈牙利边境的行为也令他国大为不解。但这次最不安的国家却不是美国,而是俄罗斯,俄方公开表示反对乌克兰的举动,并声援匈牙利,而美国却保持默不作声。

  

  ​乌克兰军队

  据公布的消息显示,此番乌克兰派遣军队的规模并不小,不但人数众多而且还装备了很多的重型武器,其中包括各种大口径火炮,一些主战坦克以及大批装甲车辆。众所周知,自乌克兰冲突升级以来,乌克兰军队的武器装备也进行一定的更新和升级,但是对于BMP1型步兵战车这种服役快50多年了老式装甲车从来没有嫌弃过。但凡只要有乌克兰军队身影,似乎就能看到BMP1型步兵战车。

  

  ​BMP1型步兵战车

  而BMP1型步兵战车,自苏联在上世纪60年代成功研制以来,因为出色的性能就一度获得不少国家的青睐,前后总产量更是达到了惊人的2万辆。而在苏联解体以后,乌克兰也获得了不少的BMP1。

  不得不说,虽然BMP1型步兵战车的服役时间较早,但是该款战车价格低廉,生产制作简单,平时也不需要大量的时间和金钱去进行维护,而且还拥有非常出色的战场适应性。而BMP1型步兵战车上配备的一门73毫米口径主炮,有效射程达到了1300米,每分钟射速高达8发,对于敌方的中轻型装甲单位、固定火力点和有生力量等多种目标都有着相对不错的打击效果。同时因为乌克兰国内的战争的强度并不大,所以到目前为止BMP1型步兵战车仍然是乌克兰陆军的主力装备。

  

  ​​​BMP1型步兵战车

  值得一提的是,由于乌克兰东部冲突的升级,导致了大量的BMP1型步兵战车被摧毁的前提下,乌克兰居然还向波兰进口了一批这一型号的步兵战车。虽然乌克兰军费不足,难以购买更为先进的装备是一方面的原因,但是乌克兰军队更看重的是BMP1型步兵战车强大的可靠性。

  总体而言,对于东乌局势还未定论的这一关键时刻,乌克兰突然大军逼近匈牙利的边境实在是令人感到惊讶。不过,从俄罗斯声援匈牙利的做法看来,这次事件的核心还是美俄两国的博弈。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 20:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表