下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印裔美国人当上谷歌云计算CEO,看印度网友评论,简直自豪坏了

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-20 15:12 |阅读模式

印裔美国人当上谷歌云计算CEO,看印度网友评论,简直自豪坏了





  原创 伯牙子期

       现在的美国硅谷,放眼望去是印裔。

  《时代》周刊曾发表过这样一篇文章 ----《CEO:印度最重要的出口“商品”》

  

  确实,近些年来,印裔在美国表现很抢眼,许多知名巨擘如百事可乐,谷歌等都曾聘请印裔当CEO。

  近日,印度CEO又下一城,来自班加罗尔的技术专家、甲骨文前高管Thomas Kurian替代Diane Greene接任谷歌云计算业务的CEO。

  

  (图解:甲骨文前高管Thomas Kurian)

  消息一经传出,印度国内网友喜大普奔,自豪坏了!

  甚至放言:“以后跨国公司CEO都将是印度人...”

  

  

  也有印网友冷静的问道:他身上还有印度人的痕迹吗?

  

  由于盛产CEO,印裔在美的中位收入是全美平均水平的两倍,比华裔还高。

  另一方面,印度学生赴美留学人数的增长量几乎已是中国的三倍。

  

  (图解:中印两国留学生增长)

  有人曾开玩笑似的说:现在硅谷各公司食堂里的咖喱味越来越大了。

  你甚至能从咖喱味大的小判断这个公司有多少印裔员工。

  这也从侧面反映出了“印裔在硅谷貌似很受欢迎”。这是为什么呢?

  

  印裔的“裙带关系”

  ​印裔在海外有着严重的“抱团文化”(裙带关系)。

  在美国科技公司里,只要CEO是印裔,用不了多长时间他的手下大部分是侃侃而谈的印度人。

  

  在30多年前,第一代硅谷印度创业家崛起,他们意识异国创业的艰辛,会毫无保留的帮助前来投奔的同乡。

  经过几代印裔企业家的努力,美国硅谷建立起了一个独特的印裔生态圈,印裔员工大部分都有强大的人脉网,能享受很多额外“福利”。

  

  华裔虽然也会抱团,但大部分只是社交与生活上交流,没有实际效益,到了工作上,甚至还会互相排挤。

  另一方面,印度人还擅长“Jugaad”(印度俗语,意为“随机应变,想尽办法达到目标”)的奥义。

  

  ​这一点,即便自诩擅长“厚黑”与“宫斗”的中国人也要自愧不如。

  最重要的一点,印裔CEO喜欢成就他人,当取得成绩时,会毫无例外地将成绩归功于企业的所有员工而非自己,这样的性格更适合美国企业文化。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 13:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表