下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

失去双手和双眼!英雄战士还不知实情,为了战友他冲在了最前面

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-20 16:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

失去双手和双眼!英雄战士还不知实情,为了战友他冲在了最前面





  近期云南扫雷战士杜国富的事迹感动了很多人,不少人为之泪目。确实阳光、帅气、温暖的年轻战士,刚刚结婚,可是无情的上苍夺走了他的双眼和双手。这个世界真的太残酷,真的有点让人太心疼。扫雷战士艾岩十分沉重的说,“我没有勇气去看他。”确实杜国富的一句“你退后,让我来!”让艾岩在这场爆炸中只是受了皮外伤,而为他为他阻挡大部分爆炸冲击波和弹片的杜富国失去了双眼、双手。战友情谊,就是危险的时刻,让我来!杜国富危险时刻保护了战友。

  

  上苍得有多无情、多残酷,如此狠心夺去这样一位灿烂年华战士的美好!可是现实就是这样冰冷的残酷,我们真的很难去改变什么啦,只能以最大的诚意去祝福我们的好战友杜国富恢复的好一些,再好一些。我们只能期待杜国富的亲人能早点从伤痛中走出来。因为怕影响康复,不敢告诉杜富国更多实情,所以杜国富至今还不知道自己的双眼眼球已经被摘除。“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它,为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花……”这首熟悉的歌可能很多人没有太多的感触,但走在排雷一线的官兵却有着最深的体验,多少热血青年、英雄儿女舍生忘死,用鲜血浇筑了和平与安宁。”

  

  云南扫雷大队政委周文春形象描述他们从事事业的风险:扫雷官兵踩的是“鬼门关”,走的是“阴阳道”,跳的是“刀剑舞”,使的是“绣花针”,拔的是“虎口牙”。云南扫雷大队政委周文春如此评价这支部队的战士,“杜富国就是这支部队的英雄一员。和平无战事,但军人时刻有牺牲,可能很多在享受和平时光的人们感受不到这一点,但这对于很多奋战在危险一线的军人们来说却是十分真实的存在。根据回忆艾岩有了很多关于小组长用于担当的英雄印记,艾岩说,“我先发现的(爆炸物),我来。”杜富国会毫不犹豫地以命令的口气回他:“我是小组长,我来。”这就是所有人难以忘怀的生死战友情。……

  

  为啥我们每天自由的享受旭日阳光,那是因为有人把黑暗挡在我们看不到的地方, 用的竟然是他们的鲜血和生命!危险面前,军人从没有退缩过!社会一定要优待军人这个职业!哪有什么岁月静好 只是有人替你负重前行。他始终把忠诚和信仰镌刻在灵魂深处,把使命和责任矗立在南陲边疆,把青春和热血挥洒在扫雷战场,不怕艰难困苦,不畏伤残牺牲,不计个人得失,任务面前、关键时刻、危急关头,用一次次“让我来”的铁血担当,诠释了当代革命战士坚决听党指挥、勇于献身使命的铮铮誓言。向扫雷英雄杜富国致以最崇高的敬意!阳光帅气的杜富国,你一定要坚强又坚强,我想,祖国和人民不会忘记你,不该忘记你!!

  

  我们讨厌战争,直到现在遗留的地雷还在伤害战士的生命。我们却不畏惧战争,因为这是保证祖国和平,确保祖国一点都不能少的最后底线!感谢和平年代默默牺牲的军人,感谢富国,你们都是好样的!看到了王成龙在花样年华无私奉献了自己生命,看到了今日的排雷英雄失去双手双眼,不能想象他们的家人怎么接受现实,向英雄致敬。英雄,原来他也是一个家庭的儿子,一位家庭的丈夫。只因使命必达,那有什么岁月静好,只不过他们替我们负重前行, 敬礼。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-22 18:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表