下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北约军演GPS中断推给俄罗斯,俄:自己没技术还怪我?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-21 11:03 |阅读模式

北约军演GPS中断推给俄罗斯,俄:自己没技术还怪我?





  北约日前举行“三叉戟联合军演”的全球定位系统(GPS)讯号遭到干扰,芬兰总理席比拉认为俄罗斯是凶手,不过俄罗斯上议员克林采维奇对此表示,“GPS故障分明是北约的演习准备不够充分,加上缺乏基本的专业技术才会出现问题,结果现在还刻意把过错推给我们军方。”

  

  克林采维奇接受媒体采访时表示,每当北约进行军演的时候,俄军就会试图远离演习区域,“我不认为这次GPS中断是俄方制造的,但现在只要北约的军事演习或是防御设备出现失误时,就会怪罪我们,变成一种所有错误都是俄罗斯造成的趋势。”

  

  他也说,“在相对有限的空间里展开大规模的演习确实容易出现错误,但我认为这是北约刻意嫁祸给俄方,北约演习的相关部门明显对出现的紧急情况没有准备,并且缺乏最基础的专业技能,只好赶紧按照固定的思维行事,将问题点导向俄军,这样的怪罪根本是政治决定,毫无军事因素。”

  

  挪威情报机构曾表示,2017年9月就发生过“电子干扰”影响挪威北部航班GPS讯号的事件,当时恰好碰上俄罗斯举行“西方-2017”军演,而电子战据称是这场演练的重点之一,因此俄罗斯很可能具备影响大范围GPS讯号的设备。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表