下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

该国扣押多艘开往俄罗斯的货船,俄迅速出手反击

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-21 13:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

该国扣押多艘开往俄罗斯的货船,俄迅速出手反击





  原创 全天候军事

  为打击俄罗斯的步步紧逼之势,乌克兰近期高调扣押外国船舶,就在11月15日,乌克兰边防局以非法进入克里米亚港口为借口,对试图进入该区域的15艘外国船舶进行了扣押。

  不过俄罗斯随后迅速出手反击,发表声明表示,乌克兰的举动显然是一个海洋恐怖主义的行为,并针对试图进入亚速海的外国船舶进行检查,此举极大了挫伤了虚弱的乌克兰经济,可谓是偷鸡不成蚀把米。

  

  而欧洲国家眼见形势日趋严峻,俄乌两国轮番扣押外国船舶,不得不站出来发声。据俄新社20日消息,英国首先与欧盟外交委员会进行了紧急磋商,随后在英国当地时间19日发表声明,呼吁俄罗斯停止一系列扣留或是阻止外国船舶进入亚速海的行为。

  并进一步表示,俄罗斯在亚速海的检查行动,无异于掐断乌克兰海上生命线,原本进入乌克兰的外国船只就面临极大的风险,一旦在时间上有所拖延,将会增加运输成本,减少航行所获利润。

  

  显然这样的情况持续下去,会降低外国企业与乌克兰贸易的积极性,给本就岌岌可危的乌克兰经济带来一记重击,不过这对于有着俄罗斯支持的东部武装来说可谓是一个良机。

  另外乌克兰的现状已经出现不妙的苗头,据英国电讯报消息,多年的战争对民众的生活已经带来了沉重的负担,随着凛冬将至,民众生存已经面临严重的考验,许多人已经出现食物难以为继的情况,御寒也将成为难题。

  

  值得注意的是,目前许多房屋已经在战火下被摧毁,土豆已经成为许多乌克兰人一日三餐的主食,甚至有人开玩笑的表示,有了这些土豆,至少不会挨饿,熬过冬天也将有一定的保障。

  不过根据联合国的最新统计数据表示,乌克兰境内已经有90万人难以获得足够的食物,成千上万的民众急需要财政上的援助,更重要的是已有1万多人在这场战争中丧生,许多人都因为缺乏足够的药物而不得不面临死亡的威胁。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 06:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表