下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中东强国正秘密建造一大杀器,俄:或抢夺中国海外订单

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-21 15:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中东强国正秘密建造一大杀器,俄:或抢夺中国海外订单





  原创 诸葛小彻

  

  图为萨尔6型护卫舰概念图

  近日,据媒体报道,以色列作为中东强国,武器装备可以说是中东地区最先进的国家之一。最近这个中东强国又在秘密建造一款大杀器,那么以色列到底在研制什么呢?它就是萨尔6型护卫舰。虽然这款护卫舰吨位不足2000吨,可一旦这款护卫舰火力全开,连中国054A护卫舰都不是它的对手。对此俄方表示,如果以色列将这型护卫舰用于出口,很可能会抢走中国在海外的订单。军迷们表示,看来以色列是要公开挑战中国了,但军迷也不得不坦言,在2000吨不到护卫舰上拥有4000吨的火力,这一点非常值得中国学习。

  据悉,以色列\"萨尔6\"轻型护卫舰排水量仅1800吨,但能携带\"铁穹\"、\"巴拉克8\"两种防空反导系统,并装有四面相控阵雷达阵列,还能携带16枚反舰导弹。以色列在这种小船上堆砌数量众多的武器装备,火力无疑非常强大,堪称武装到牙齿。\"萨尔6\"轻型护卫舰于2015年订购,其舰体部分由德国负责,很大程度上参考了德国海军的布伦瑞克轻型护卫舰。

  

  图为萨尔5型护卫舰

  其中巴拉克8型中远程防空导弹系统,同样也装备在了印度海军7000多吨的加尔各答级驱逐舰上,然而,以色列这艘\"萨尔6\"仅仅2000多吨,也同样装备了32单元增程后射程可达70多公里的巴拉克8型导弹,火力堪比我国的054A。

  之前的萨尔5型护卫舰,其排水量比我国056型护卫舰还要小,但是却装备高达64单元垂直发射的巴拉克型防空导弹,8枚鱼叉反舰导弹,一座密集阵防空系统,甚至在舰尾还有一座封闭式机库。目前,以色列最新的萨尔6型护卫舰预计最快年内就可以下水,在全部服役以后,将会极大的增强以色列海军的作战能力。

  

  图为054A护卫舰

  倘若单纯从数据来看,\"萨尔6\"确实可能比我国海军的054A更厉害,但是这并不能说明\"萨尔6\"就真的比054A的好。首先,这样一款装载大量武器的船,价格自然便宜不了。据悉,这样的一款轻型护卫舰,它的价格居然达到了4.8亿美元,而我国的054A的造价也不过2亿美元,要知道一艘两千吨级的轻型护卫舰,居然是四千吨级的054A的价格的两倍,首先054A在性价比上就已经取得压倒性优势了。

  此外,054A作为一种四千吨级的护卫舰,可以远赴大洋执行作战任务,不仅如此,054A的反潜能力更强,性能更加全面。而\"萨尔6\"的由于吨位太小,适航型差,一般只能在近海执行作战任务,而且\"萨尔6\"上面的垂发系统以及雷达系统根本就比不上054A。不过,\"萨尔6\"对于小国海军来说性能已经非常足够了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 15:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表