下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

若放屁时出现“现象”的话,别忽视,可能是“大肠癌”!

[复制链接]

141

主题

141

帖子

881

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
881
跳转到指定楼层
楼主
艾丫 发表于 2018-11-21 15:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

若放屁时出现“现象”的话,别忽视,可能是“大肠癌”!





若放屁时出现“现象”的话,别忽视,可能是“大肠癌”!

放屁其实也是我们身体健康的一种表现,如果出现了经常放屁,而且放屁特别臭,又或者是排气不畅,出现了腹胀,大多数是肠道出现了问题。经常有腹胀的人,往往还会演变成肠炎,甚至肠癌。

身体内的”屁“是如何产生的?

事实上我们生活中经常吃很多难以消化的食物而且,当这些食物进入我们的胃时,它们会积聚在腹部,很难消化。然后胃里的细菌分解,分解过程中会产生氮、氨、二氧化碳等多种气体,这些气体在腹部长期积累,腹腔压力不断增大,这些气体通过肛门排出。事实上,这些气体通过放屁或打嗝排出体外。

一般人来说的话每天放屁次数在10到15次,排出气体在500毫升左右的时候是比较正常的,而且还可以通过所放的屁的气味来判断消化道是否健康,一般如果是出现了放屁次数过多,但是没有气味的话,可能就是因为胃炎,消化性溃疡等胃部疾病引起的。

如果说放的屁特别臭的话,就有可能出现消化道出血,阿米巴痢疾,溃疡性结肠炎,出血性小肠炎等炎症,所以在日常生活中,朋友们可以根据这些情况来初步断定自己的身体状况。这样最好去医院检查最好。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 07:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表