下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前海军军官爆猛料,075下水时间确定?西方:2025年前3艘全部服役

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-21 15:53 |阅读模式

前海军军官爆猛料,075下水时间确定?西方:2025年前3艘全部服役





  原创 强国网

  

  075型两栖攻击舰CG图

  如今,我国的造船业正在迅猛发展,航母、驱逐舰等都频频曝出新动作。在最近这段时间,首艘国产航母结束第三次海试,055型驱逐舰也接连下水,但有一款军舰却好像“消失”了一般,这就是与“戴高乐”号航母差不多大的40000吨排水量的战舰——075型两栖攻击舰。

  事实上,一直以来关于075型两栖攻击舰的传闻就不少,但始终没有“实锤”。再加上,各种新型军舰频频曝出新动作,自然而然有些被大家忽视了。不过,就在航母、驱逐舰等军舰都在开展新一轮工作的时候,我国075型两栖攻击舰也终于传来最新消息。

  11月17日,我国一名退役海军军官在社交媒体发文表示,引得大家热议纷纷的075型两栖攻击舰,目前已经从最初的设计阶段,进入到了实船建造的阶段,预计能够在2019年下水,在2020年入列中国海军,到那时,这将成为现有两栖攻击舰中最大的型号之一。

  

  075型两栖攻击舰CG图

  与排水量2.13万吨的“西北风”级两栖攻击舰相比,我国075型两栖攻击舰的吨位就要大很多,与美国的“黄蜂”级排水量相当。据相关消息透露,一艘075型两栖攻击舰可以搭载30架直升机,同时起飞4架直升机。

  有分析认为,如果3艘075型攻击舰和其他反潜舰艇联合起来,就足够“织”出一张庞大的反潜网,并且075型攻击舰还将成为反潜指挥中心。到那时,我国075型两栖攻击舰所在的区域就会划出一片“禁区”,成为敌方潜艇的海上“坟墓”。

  想必大家也都知道,目前我国仍然在继续建造071型船坞登陆舰,虽说同样可以执行作战任务,但基于更长久的规划,发展吨位更大、性能更强的大型两栖攻击舰至关重要。此前,曾有外媒认为,一旦075型两栖攻击舰服役以后,将与071型登陆舰成为“黄金搭档”,为中国海军提供“令人生畏”的投送能力和作战能力。

  

  075型两栖攻击舰CG图

  当然,075型两栖攻击舰的用途可远远不止这些。我国军事专家李杰曾介绍,在没有搭载固定翼战机之前,该型军舰很可能是参与航母编队使用,因此建造的数量可能和航母一样。而且,除了投送能力以外,还可以应对如海啸、暴风等抢险救灾行动。更重要的一点是,在执行作战任务的时候,它比航母更灵活、成本更低,效果也会更加显著。

  如今,中国海军的成长速度绝对让西方惊讶。美媒曾报道称,我国目前不仅计划在2025年之后建成4艘航母,而且很有可能将这个数字提升到7。与此同时,3艘与“戴高乐”号航母差不多大的两栖攻击舰也已经开始建造,预计这些会在7年内,也就是同样在2025年之前全部服役。

  可以说,075型两栖攻击舰的诞生,大大弥补了我国缺乏大型直升机航母的遗憾,同时还将使我国海军在对直升机的运用上与美国比肩。有军事观察员称:“未来,075型两栖攻击舰的下水,会促使中国成为全球第二大海军。”(叮允)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-27 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表