下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军遭遇下马威,航母刚开进地中海,俄军舰立马猛射导弹反击

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-21 16:34 |阅读模式

美军遭遇下马威,航母刚开进地中海,俄军舰立马猛射导弹反击





  原创 大国策

  

  ​作者:King tiger;图片来自网络

  航母战斗群是美国用来威胁世界的大棒,哪里出现美国的对手,美军就会将自己的航母战斗群派往该地,造成战略性的压力。由于美军原来的航母战斗群巡航的规律太过明显,容易为世界所预测,因此现在美国人已经实行了不固定的航母巡航路线。按照他们的说法,就是神出鬼没政策,世界不知道美军航母会在哪里露头。现在美军航母突然出现在了地中海,只不过这回它们没有达成神出鬼没,恐吓对方的威力,反而遭到了俄罗斯的当头一炮。

  据观察者网11月20日报道,执行美国所谓神出鬼没政策的杜鲁门号航母战斗群,突然出现在了地中海海域。这支航母战斗群杀气腾腾的突然出现,无疑是为了威慑俄罗斯和叙利亚,但是美军刚来,就遭到了俄罗斯给的下马威。据俄罗斯卫星网同日报道,俄军黑海舰队埃森海军上将号巡洋舰和最新服役就部署到此的马卡洛夫上将号护卫舰,共同在海域进行了军事演习,发射导弹模拟击退来袭的敌军。在美国航母刚到之际,俄罗斯军舰就举行击退敌人的演习,这个要击退的目标是谁,自然不用多言。

  

  从美国的角度说,航母战斗群不向外透露部署路线,突然出现在某一海域,这是极具威慑力的。因为对手无法判断美军下一步的行动意图,而突然出现的航母战斗群,会对敌人造成极大的压力。更重要的是,假如美国的对手没有事先在地区部署足够的军事力量的话,突然出现的美军航母将会形成压倒性的美国军事优势。

  但是从俄罗斯的反应来看,美国的这一招并没有得逞。俄军最新服役的护卫舰就调派到了地中海进行服役,这说明俄罗斯有意加强这个地区的军事存在,也代表俄国人预料到了华盛顿会向这个地区增兵。这是莫斯科早就做好准备的代表。即使是增派航空母舰,俄罗斯军舰也敢进行针对性的演习,毫不畏惧美军的压力。

  俄罗斯军舰在地中海的弹炮齐射,向美国方面传达出了明确的信息,那就是普京早已预料到美国可能向这个地区增加军事力量的部署。地中海区域俄军早已进行了相应的准备,俄罗斯军队不仅有能力,而且有胆量对美国的军事威胁予以回击,结合当前的国际形势,俄罗斯这样的做法是非常有必要的。因为美国人正对地中海和中东的目标虎视眈眈,似乎有摩拳擦掌大干一番的冲动。

  

  一方面叙利亚战争仍然没有结束,伊德利卜一隅的反对派分子仍然在负隅顽抗,美军如果大举介入的话,叙利亚战争还有重新走入大战的危险。而另一方面,更重要的地方是伊朗。美国对伊朗已经进行了全面的经济制裁,美伊的关系已经进入了最紧张的阶段。下一步美国试图完全切断伊朗的贸易以及石油买卖,这对伊朗来讲,无疑是逼上了绝境。在这种情况下,不得不令人怀疑美国是不是想用伊朗开刀,和伊朗进行一场大规模的战争,拔掉这个中东最大的威胁。

  尽管伊朗拥有相当的军事实力,并且坐守重要的霍尔木兹海峡,但是如果没有外部力量的明确支持的话,美国总统特朗普确实有可能做一次震惊世界的冒险,让美军和伊朗打一场大战。俄罗斯这个阶段在地中海进行强力的海军演习,一是对美军航母逼近的直接回应,更深一层的意图则是在警告美国,不仅仅是地中海,俄罗斯会在叙利亚和伊朗问题上都注视着美国。无论美军要进行怎样的举动,俄罗斯军队都绝不会袖手旁观,如果美国想要冒险的话,必须要考虑俄罗斯军事力量的存在。

>> More...

相关帖子

0

主题

709

帖子

2743

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2743
jetfighter 发表于 2018-11-22 00:11 | 显示全部楼层

就凭那点捉襟见肘的常规军力北极熊就能吓唬住老美,我看就算了吧。倒是天天把核武挂在嘴边更有“”威慑力“。”

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 11:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表