下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国航母战机齐出动:借口和伊拉克战争出奇一致

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-22 13:58 |阅读模式

美国航母战机齐出动:借口和伊拉克战争出奇一致





  原创 军武观察

  军武观察作者:鹤说

  自美苏争霸苏联败退中东后,美国便稳坐了中东国的第一把交椅。数十年间,随着美国军队的日益强盛和国力的不断增强,打着自由民主旗号、唱着人权民歌逐步吞噬了阿拉伯世界。加之以一贯冷辣作风,对数十个中东国家鞭挞刀铡,近美国者甘之如饴,叛美国者如尝砒霜。

  似乎美国人总有数不尽的邪门招数。而特朗普上台后的短短十几个月,美国和伊朗的关系再度恶化。两国不仅在石油问题上纠葛龃龉,甚至还会引发一场世界级的大战。

  

  近日,据美联社援引美国某高级官员的话报道称,美国总统特朗普及其政府于19日当天指责伊朗政府违反《禁止化学武器公约》。根据该规定条款,伊朗国内存储的少量化学武器和制造化学武器所用的设备均对美国和世界构成威胁。

  与此同时,特朗普还将伊朗政府一纸诉状告上了“法庭”,试图以控制该公约一百余成员国的方式孤立伊朗,被外界看作是美国打击伊朗的一个重要组成部分。

  

  特朗普还做了两手准备。美国国防部14日消息称,美国“杜鲁门”号航母已先行出动,离开里斯本基地前往地中海海域,EA6B电子战飞机、EF18G舰载电子战飞机也已经部署在伊朗周边海域多地待命。

  外界认为,美国如此大张旗鼓的对伊朗进行攻击,不排除以化武为由打击伊朗,如果说电子战飞机的出动看起来像是战斗前夜的侦查兵,“杜鲁门”号航母的出动则使美伊对决看起来更接近于一场实战,一场近距离的死亡冲锋。

  

  “化武”,在美国军方并不是一个陌生词汇,而更像是打击别国的重要借口。此次针对伊朗,不禁让人联想到伊拉克和叙利亚,这两个深受其害的灾难国家,几乎全部遭到了“化武”组织的暗中攻击。明枪易躲暗箭难防,在美国全面制裁伊朗收效甚微的前提下,特朗普政府愈发的饮鸩止渴,想致伊朗于死地。

  

  “杜鲁门”航母和《禁止化学武器公约》都可以看作是美国向伊朗施加政治军事压力的重要组成部分,逼迫伊朗屈服,割裂伊朗与中国、俄罗斯、土耳其以及其“塑料盟友”英法德间的能源联系,撕毁已在签订的、或将签订的能源大单,一方面可以兜售美国石油,另一方面可以扶植其他亲美中东国,定购多型美国武器。

  

  但美国的如意算盘并非精巧,想逼迫伊朗做出让步也并非易事。“化武”可以作为打击伊朗的一个非法噱头,却并不能让伊朗改变其固有观念,甚至于会适得其反,让俄土伊三国紧紧抱团。

  届时,特朗普非但地位不保,还有可能给美国国内、军队建设上带来不小的危机。美国此番举动,震慑与实战意义并重,如果真要与伊朗动武,势必会遭到伊朗的强烈回击,眼下看来,其实是谁先开第一枪的问题。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 08:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表