下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不顾3国严词警告!美航母再次硬闯南海:只这个近邻表态支持

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-22 14:07 |阅读模式

不顾3国严词警告!美航母再次硬闯南海:只这个近邻表态支持





  原创 军武观察

  

  作为世界上海军力量最为强大的国家,现阶段的美国拥有多达11艘的超级航母,其部署范围更是涵盖了世界各地,但是需要说明的是,美国虽然同时拥有11艘航母,但是其真正部署的可能也只有一半,甚至更少。

  原因也很简单,一方面,美军航母的不是实行轮换制,一艘航母在部署一段时间后就会回到母港进行补给和修整。另一方面,航母作为系统复杂的武器装备,一年中有不少时间都会处于维修状态,以保证下一个周期的正常部署。

  

  正因为如此,如果说一片海域出现了两艘或者两艘以上的航母事非常罕见的,一旦出现往往意味着美国海军将有大动作,不过,这种罕见的情况最近又突然出现,而且出现的区域就是在南海。

  近日,根据美国海军学院整理的消息称,美国现阶段同时部署了超过5艘航母,部署的位置分别是波斯湾、地中海和大西洋,另外两艘都在南海区域,一艘已经驶入南海,另一艘在菲律宾外海,不排除也会随时驶入南海。

  

  同时在一篇海域部署两艘航母是非常罕见的,这两艘航母分别是里根号和斯坦尼斯号,其中里根号已经到了南海,除此之外,美国海军还高调发布了里根号的训练照片,甲板上的舰载机清晰可见,一架预警机蓄势待发。

  里根号航母是尼米兹级航母的9号舰,已经服役了15个年头,满载排水量超过10万吨,可搭载最多80架的舰载机,乘员则多达6000多人,本月早些时候,里根号航母还发生了一起舰载机坠毁的事故。

  

  其实对于美国航母驶入南海的行为,不仅仅是中国,周边还有多个国家向美国表达了不满,甚至直接发出严词警告,比如菲律宾在本月15日就公开建议美国“不要南海军演,这种刺激行动只能让矛盾更加激化,即便是自由航行也会给区域稳定带来不良影响。”

  相比之下,马来西亚的表态更加直接,“东盟当前的小型军舰作为保卫区域安全的力量已经足够了,这篇海域不需要大型军舰,美国的航母也不应该加剧这种紧张局势。”

  

  而态度一向模棱两可的新加坡这次也表达了相同的观点,东方大国的带路对新加坡的利益至关重要,希望美国航母不要三番五次到南海闹事,这对区域稳定没有任何帮助。

  由此可以看见,东南亚3个国家其实都不希望美国航母来进行所谓的巡航,但是也有一个国家偏偏反其道而行之,这个国家就是近邻越南,此国甚至对美国海军的行为表达了赞赏,称其为“促进区域稳定做出了贡献”,不过越南想要以一己之力对抗整个东盟恐怕还是有点力不从心的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表