下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美军迎来强力援手,航母战斗群杀到,战机猛烈轰炸俄罗斯盟友

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-22 14:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美军迎来强力援手,航母战斗群杀到,战机猛烈轰炸俄罗斯盟友





  原创 大国策

  

  作者:刘承佑;图片来自网络

  美国战斗航母编队刚到地中海,美军就大举出动,对俄罗斯盟友——叙利亚进行狂轰滥炸,并再次“冒天下之大不韪”使用了违禁武器白磷弹。随着美军获得强援,下一步行动或将更加激烈,叙利亚民众生活在水深火热中。

  据俄罗斯卫星通讯社援引叙利亚国家电视台11月21日的报道,以美国为首的国际联军在对叙利亚代尔祖尔省哈津市进行轰炸时使用了白磷弹,造成了严重的平民伤亡。而就在前一天,11月20日,美国“杜鲁门”号核动力航母率领3艘阿利伯克级驱逐舰和1艘导弹巡洋舰刚刚赶到地中海,美军获得强援,对叙利亚的轰炸越加“有恃无恐”。

  近期,美国对叙东部代尔祖尔省发起了多次空袭,并且在轰炸中多次使用了白磷弹。如10月13日,美国空袭叙境内代尔祖尔省哈金镇时使用了白磷弹,为此叙利亚外交部向联合国提起控诉,要求对以美国为首的国际联军在空袭中使用白磷弹进行调查,并且强调有大量平民在空袭中丧生。但联合国无力阻止美国的暴行,据阿拉伯叙利亚通讯社10月29日的报道,美国联军在空袭哈金镇的过程中再次使用了白磷弹。

  

  美国使用白磷弹这种大范围杀伤性违禁武器,对叙利亚造成了严重的人员伤亡。11月3日代尔祖尔省哈津地区有13名平民在空袭中丧生,Ikhbariya国家电视台表示,死者中大部分是妇女和儿童。11月10日美国轰炸哈金镇,26名平民死亡。近期最大的一次平民伤亡,是美国联军11月12日对代尔祖尔省沙阿法村的空袭,导致了60余名平民死亡。屠杀依然没有停止,11月15日,美军空袭代尔祖尔省布巴德兰村,17名平民在轰炸中丧生。

  美军空袭所导致的叙利亚平民伤亡人数激增,引起了叙利亚的极度愤怒,叙利亚外交部分别向联合国秘书长古特雷斯和安理会提交抗议信,信中控诉美军在叙利亚的行动,“不是为了打击恐怖主义”,而要“尽可能多地”屠杀叙利亚人民。叙利亚指控美国及其领导的国际联军犯下了“反人类罪”,要求联合国“严惩”肇事者,并要求非法进入叙利亚的美军“立即撤离”。

  叙利亚在联合国对美国的指控如泥牛入海,毫无音讯,联合国没有采取任何有约束力或者威慑性的措施。反倒是美国一副“你奈我何”的样子,美国国防部就对媒体表示,美国联军“没有必要”向叙利亚或者别的国家透露在行动中使用了何种武器,美军使用的武器弹药“符合国际标准”。据悉,美军进入11月后密集使用包括白磷弹、集束炸弹在内的国际违禁武器,不顾平民的巨大伤亡,可能是受到美军近期惨败的影响。

  

  据美联社10月28日的报道,美国联军及其附属的库尔德武装对代尔祖尔残余的“伊斯兰国”(ISIS)武装发起了决战,将15000余名ISIS武装压缩在一个狭小的阵地上,在大批战机和重炮的掩护下,美军进展顺利,ISIS残余即将崩溃。但就在此时,一阵“神风”引发了沙尘暴,导致美军战机和重炮无法提供支援,而ISIS武装立即组织了自杀性的汽车炸弹冲入美军阵线,一时间火光四起,漫天血雨,到处都是残肢和肉块。美军士气崩溃,此一战美国联军折损近200人,并有20多人被俘虏。

  此后,美军不再对ISIS残余进行正面围剿,转而不断对ISIS盘踞的城镇进行轰炸并投掷白磷弹和集束炸弹,为此导致严重平民伤亡也在所不惜,对于美国来说,美军士兵的生命肯定要“远远高于”当地的叙利亚民众。难怪美国布朗大学统计2001-2018美军对外战争成绩,18年的“反恐战争”,美军一共打死48万人,而手无寸铁的民众就占到24.4万人。如此“反恐”,就连国际法庭都表示要调查美国的“战争罪”了。

  随着美国“杜鲁门”号航母重新回归地中海,该地区的美军普遍“士气大振”,事实上,“杜鲁门”号航母不等北欧“三叉戟”军演结束就匆匆赶回,本就是中东美军紧急求援。现在美国战斗航母编队重回中东海域,美军不仅可以放心在叙利亚狂轰滥炸,即便面对伊朗千枚弹道导弹,心里也安定不少。“杜鲁门”号航母的到来,注定中东将有一场腥风血雨。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-21 12:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表