下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一国飞机直逼美航母上空,俄:给世界上了一课

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-22 14:52 |阅读模式

又一国飞机直逼美航母上空,俄:给世界上了一课





  近日,有媒体报道,最近又有一国的飞机逼近了美国航母上空,但这次已经不是中国了,而是中东强国伊朗。那么伊朗究竟动用了什么杀手锏武器成功逼近美国航母的呢?这款无人机就是伊朗仿制美国无人机技术的一款国产无人机,在这次行动种,这款无人机不但大显神威逼近美军航母,还成功拍摄到美军航母的照片。对此,美国方面表示,这已经对美国航母构成了巨大的威胁。同时俄方力挺伊朗行为,表示伊朗这次给世界上了一课。

  

  图为伊朗无人机拍摄画面

  而此次伊朗派出的无人机,其实就是伊朗最新的见证者129型无人机,这型无人机是伊朗无人机系列中的一型,从上世纪开始,伊朗就已经开始准备研发国产无人机,而见证者129型是伊朗航空工业集团所生产的,主要定位是打造一型属于伊朗的查打一体无人机。

  

  图为见证者129无人机

  从外形上看,见证者129用的是大翼面设计,有两个垂尾,外形很像美军的捕食者无人机,这样布局的好处是可以长时间在天上飞行,该无人机全长8米,机翼宽16米,机翼下方可以很明显的看到可以携带导弹或者其他的设备,机腹下有三个起落架,用来降落无人机,前进方式主要是以三叶式螺旋桨推进。

  在作战能力上,见证者129无人机主要是两项任务,一种是侦查,按照披露的资料,该无人机最大的航程超过3000千米,能够在24个小时的时间内持续飞行,最大飞行高度7600米,照相的设备也得到改进,并配备了之前型号所没有的光电侦查系统,布置在机头的下方,能够在上千米的高空中拍摄地面的目标。

  

  图为美军航母舰队

  第二种就是打击能力,一架见证者129无人机能够携带4枚赛迪德1型导弹,这种导弹是伊朗国产的一型反坦克导弹,也可以打击建筑物,因为是采用激光制导,所以在精确性上,赛迪德1导弹是非常高的,能够在几千米开外就击毁敌军的坦克,以披露的资料来分析,伊朗使用赛迪德11型导弹已经摧毁了大量在叙叛军的卡车和阵地,性能完全得到保证。

  对于此次伊朗派出无人机抵近美军的舰队侦查来看,已经说明伊朗在无人机技术上已经具备世界领先的能力,而在中东的作战当中,伊朗的无人机也得到实战的检验,令美军也不敢小觑。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-18 20:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表