下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辽宁舰最大改进终于曝光,俄:果然和002航母作战有关

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-22 15:06 |阅读模式

辽宁舰最大改进终于曝光,俄:果然和002航母作战有关





  近日,据媒体报道称,中国辽宁舰已经进入船厂接受改装工作,最近有专家曝光了辽宁舰最大的改进地方,那就是辽宁舰的舰岛部分。据专家介绍,辽宁舰舰岛做了大量优化处理,同时还安装了许多先进设备,最明显的变化就是辽宁舰的舰岛已经与美军一样刷上了舷号。那么中国为何要如此改进辽宁舰呢?据俄罗斯方面介绍,看来中国辽宁舰这次改进果然和002航母作战有关,将来中国会形成双航母作战编队,在舰岛刷上舷号便于飞行员辨识航母,中国又学到了一个新技能。对于这种出乎意料的改进,连美军也彻底无奈了。

  

  图为辽宁舰

  此次辽宁舰大修中最大的改动集中在舰岛部分。从曝光的图片来看,目前辽宁舰中上层舰岛的脚手架已经全部被拆除了,这说明辽宁舰中上层建筑的改造工作已经基本完成。此次中上层舰岛的改造工作主要是给雷达以及其他舰载设备进行升级。此前由于346雷达被脚手架密密麻麻覆盖住了,因此有消息称辽宁舰将会换装新的346A雷达,但是从目前拆除脚手架后来看,雷达外形并没有改变,所以更换为346A雷达的可能性不大。

  

  图为国产航母舰岛

  346雷达最有可能进行的升级工作应该是更换了346雷达天线的故障组件,提升了天线整体的可靠性。这个做法还是很明智的,毕竟346A雷达的造价非常高,而346雷达的寿命还很长,性能又基本足够,目前的确没有更换雷达的必要性。

  另外,辽宁舰舰岛上的塔台也进行大规模改造,原来的塔台小舷窗已经被落地窗所取代,002航母上也有类似的设计。这种设计可以使塔台视野更加开阔,能够更全面看到航空甲板上舰载机的运作,也就可以更安全高效的指挥舰载机调度,相信这些改动都是中国通过在辽宁舰使用中总结出来的经验。

  

  图为辽宁舰舰岛

  最值得一提的当然就是辽宁舰的舰岛拆除了原来的空中管制塔,并在该位置涂刷上了辽宁舰的“16”舷号。目前我们暂时只看到辽宁舰面向航空甲板一侧涂刷了“16”舷号。不过另外一侧在相同位置涂刷了“16”舷号的可能性也是非常高。此次在舰岛涂刷舷号也被认为是中国海军在借鉴美国航母的发展经验,毕竟美国拥有全球最多的航母,战后使用航母的经验又最为丰富,跟着美国路子走当然是明智之举了。

  此次在舰岛涂刷舷号还有一个小插曲,当时工人首先在辽宁舰的舰岛上涂刷了6这个数字,不过第二天外界突然发现工人们又抹掉这个数字了。后来才又重新涂刷了舷号。在舰岛涂刷舷号有利于舰载机飞行员中飞行时分辨母舰,002航母将会在明年服役,未来辽宁舰和002航母必定会组成双航母战斗群进行训练作战,届时舰载机飞行员可以通过舰岛舷号来更快找到母舰,极大的方便飞行员的降落。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-18 20:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表