下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

原来不止印度,这国也在建造国产航母,9个月船体已基本成型

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-22 15:44 |阅读模式

原来不止印度,这国也在建造国产航母,9个月船体已基本成型





  关注我国航母的朋友们应该都知道,我国现在正在建造的有两艘航母,一艘是已经进行了3次海试,目前正在大连造船厂码头等待下一步工作的首艘国产航母002号,一艘是正在江南造船厂紧急施工的003号航母。这是国内航母目前的状况,如果把眼光放到国外,会发现还有许多国家也正在进行航母的建造,比如美国,在建的航母有两艘,英国据说也在建造自己的第二艘伊丽莎白级航母,另外同属于亚洲国家的印度,目前也在建造首艘国产航母“维克兰特”号。

  

  美国、英国建造航母我们都不足为奇,他们的经济技术摆在那里,建造一艘航母对他们来说并不困难,但是对于我国和印度这种发展中国家来说,就没那么容易了。我国经过长达16年的时间才改建完成了首艘航母辽宁舰,又经过多年的摸索,终于慢慢建造出了首艘航母002号,因为是国产第一艘航母,我们不敢太冒险,所以002号与辽宁舰其实相差无几。印度虽然进口过4艘航母,但是并没有学习到很多有用的经验,在建造国产航母时遇到了很多问题,到目前在为止,印度这艘航母已经建造了整整13年,却一次海试也没有经历过。

  

  除了我国和印度,其实还有一个国家也正在建造自己的首艘国产航母,这个国家就是土耳其。11月18日,土耳其媒体发布了一组首艘国产航母“阿纳多卢”号的最新照片,我们惊讶地发现这艘航母已经基本成型了,今年2月才铺设龙骨,仅仅过去9个月,“阿纳多卢”号从外形上就已经可以看出航母的影子了。土耳其这艘航母其实有两种状态,可以作为两栖攻击舰也可以作为轻型航母,作为轻型航母时,它的排水量为2.4吨,因为采用的是模块化建造技术,所以它的速度特别快。

  

  说到这大家应该就明白了,“阿纳多卢”号是一艘轻型航母,它与我国正在建的002号以及印度的“维克兰特”号还是不能相提并论的,不过土耳其第一次建造航母,就能如此迅速,也是值得肯定的。

  反正不管其他国家的建造速度如何,我们按照自己的计划来就可以了,稳扎稳打,逐步建立起强大的航母大国!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-21 04:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表