下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中美洲难民有500多罪犯!特朗普:他们想来美国 还举本国旗干啥

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-22 16:06 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

中美洲难民有500多罪犯!特朗普:他们想来美国 还举本国旗干啥





  木叔这篇谈谈奔赴美国的大篷车难民。

  上个周末已经有大约5000名非法移民抵达了和美国圣地亚哥市一墙之隔的墨西哥城市蒂华纳。

  根据美国官方的预计,预计未来10多天,或会有上万人继续赶来。美国边境的压力将骤增。就在此时,木叔注意到美国首次对媒体公开,这些难民里隐藏有500多名罪犯的消息。

  这是一名美国国土安全部官员透露的,他称这些人都有犯罪记录,美国方面正在和墨西哥以及这些移民所在国沟通,看如何处理这些问题。

  此人说,“大多数成员不是妇女和儿童”。

  大篷车主要成员是单身成年男性或青少年男性,但女性和儿童却被推到前边,主要就是争取同情心吸引媒体报道。

  

  目前美国对这些非法移民的态度依然强硬,不能给他们随便进入美国开绿灯。按照媒体的说法,他们大部分人并不是难民,而是非法移民。

  所谓的难民只是本国受到了战争等威胁产生的,而他们很多人其实并没有生命威胁,当地政府也对他们提供了帮助,但是他们却非要来美国,所以不能用难民来对待。

  因此,如果他们要进入美国,就要接受审查,目前美国边境官员每天处理的难民申请却非常有限。只有100份左右。

  这也就意味着,如果有1万多人来到边境等待的话,很可能最晚要半年才能把他们的申请完全接受。

  而接受了申请之后还要审核还要检验,这也需要花费等待的时间。所以对这些非法移民而言,在墨西哥和美国边境地带,恐怕将长期存留。

  

  

  更复杂的局面是,这1万多人里很大一部分很可能不被视为是难民,他们也就不能通过合法途径进入美国。

  这将产生的情况或许伴随着暴力。不排除他们恼羞成怒在墨西哥当地打砸抢,甚至冲击边境,这会给局势带来更严重影响。

  特朗普对中美洲大篷车问题非常关注,除了指示国土安全部长尼尔森和国防部长马蒂斯到“前线”视察之外,还要求军人严阵以待。目前有大约5800名士兵部署在了边境线上。

  他自己还不断在推特或者通过媒体采访表达对此事的看法。11月19日他的表态又引来了一堆评论。木叔注意到,特朗普这次把矛头对准了一些举着国旗的非法移民。

  他说:他们说的很好,要来美国,向往美国。但他们却举着洪都拉斯、萨尔瓦多、危地马拉等他们自己国家的国旗!

  在特朗普看来,这些人并不真心爱美国,来这里的动机“不纯”。

  

  

  

  

  

  一些墨西哥人也对他们到来不满。很多人自发组成了“抗议小组”,举着标语,称这些中美洲人来这里是入侵。既打扰了他们的生活,也可能随着未来长期驻留,会让当地治安环境恶化,甚至会和他们抢工作饭碗。

  看看APAFP路透社等媒体照片吧,还是很震撼的!图片版权归原作者。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表