下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

揭秘:许谭兵团,陈唐兵团分别由谁指挥?他们都是什么军衔!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-23 09:35 |阅读模式

揭秘:许谭兵团,陈唐兵团分别由谁指挥?他们都是什么军衔!





  许谭兵团是由许世友和谭震林领导的部队,被称职许谭兵团,以第7、第9、第13纵队及渤海纵队组建而成,主要作战区域在山东,像在解放战争中参与了莱芜战役、孟良崮战役,潍县战役,兖州战役,济南战役。

  歼灭敌军十万余人,基本上解放了山东省,使华东、华北两大解放区完全连成一片。 为中国人民的解放事业做出了巨大贡献。

  

  在新中国成立后,许世友在1955年被授予解放军上将军衔,虽然谭震林没有军衔,但他职位也不低做了十几年的副总理。如果谭震林参加评衔,大将军衔肯定是没有问题的。由于建国后以不在军政工作,所以不在评衔范围之列了。

  

  陈唐兵团是由陈士榘和唐亮领导的部队,被称职陈唐兵团,是由华东野战军第3、第8、第10纵队组成的兵团。后来该兵团归刘邓统一指挥。抽调原内线兵团之第2纵队南下华中,会同原在华中的第l1、第12纵队组成第4兵团(亦称苏北兵团和韦吉兵团),韦国清任司令员,兵团留苏北地区执行进一步开展华中战局的任务。

  1947年1月,陈士榘任华东野战军参谋长兼西线兵团司令员,参与组织和指挥了鲤同战役,与友军一起共歼敌军5.3万余人,首创华东战场一次歼灭国民党军两个整编师和1个快速纵队的记录。

  

  1949年军委的统一命令, 华东野战军正式改编为 中国人民解放军第三野战军,陈士榘正式担任第8兵团,陈士榘任司令员,还唐亮担任三野政治部主任。在新中国成立后陈士榘,唐亮都被授予解放军上将军衔。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 13:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表