下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一口气拿下18艘战舰订单,中国终于火力全开!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-23 12:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一口气拿下18艘战舰订单,中国终于火力全开!





  原创 诸葛小彻

  

  图为开工仪式

  近日,据媒体报道,最近有一位外国防长紧急访华,并出席了一款关键武器的开工仪式。原来这次访华的就是马来西亚的国防部长,因为此前中国一口气拿下了马来西亚18艘战舰的订单,这18艘军舰就是中国提供的LMS舰,看来中国终于要火力全开建造这一型军舰了。对此俄专家表示,这才是超级大单。对于同样参加竞标但落选的西方而言,这绝对不是一个好消息,对此,西方大呼,中国造舰技术进步太快,已经无计可施了。

  根据双方向外公布的消息来看,这次合作中,中国方面将会先行建造2艘LMS舰,然后将技术转让于马来西亚方面,由他们完成后续的军舰的建造计划。这种合作从中国建国以来难得一见,可见中国在与外军交往时的真诚之心。

  

  图为LMS模型

  马来西亚的海军此前使用的是许多老旧舰船已经快到了可供服役的极限,为了更换这些舰船,他们制定了一个计划,通过对外采购和建造来获得新的战舰。其中LMS舰是这个计划中非常重要的一部分,马来西亚方面希望能够获得18艘这款军舰,来满足他们在海上防卫上的需求。

  根据介绍来看,这种军舰十分小巧,长度不足70米,排水量也仅有680吨,在携带的武器方面,它只有一门舰炮、一挺机枪而已。不过,根据性能来看,马来西亚方面需要它用来执行多种任务,防卫只是其中一项而已,因此吨位和武器并不能够决定LMS舰的水平究竟如何,相反,中方的设计中为它留下了足够的空间,来携带执行各种任务所需的装备,以及2艘气垫艇,这会让它如名字一样,在濒海地区发挥出自己的能力。

  

  图为LMS舰模型

  同时,LMS舰的外形上使用了隐身设计,敌方舰船的雷达扫描时不易发现它的存在,同时这种设计也能够降低航行时所遇到的阻力。根据此前透露出的情报来看,它的价格只有6600万美元左右,相当于同类型护卫舰的四分之一。

  中国在军事方面的发展速度远超一般国家,近些年来也在不断向外扩大自己的影响力,武器的出口逐年增加,和他国军事方面的合作不断推进,可见中国已经是一个有相当水平的国家,而且还是一个负责任的国家。

>> More...

相关帖子

2

主题

55

帖子

144

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
144
沙发
林平之 发表于 2018-11-25 08:08 | 只看该作者

吓屎

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 10:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表