下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国央行料明年推3500亿美元刺激措施 等同降准200点子

[复制链接]

115

主题

225

帖子

2327

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2327
跳转到指定楼层
楼主
ahwh123456 发表于 2018-11-23 13:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国央行料明年推3500亿美元刺激措施 等同降准200点子





据路透社报道,瑞士百达资产管理(Pictet Asset Management)周五发表的观点指,预期2019年环球经济增长持续放缓且资金收紧,但中国人民银行是唯一主要央行仍然处于宽松模式,预计明年人行将推出相当于3500亿美元的货币刺激措施,相等于下调存款准备金率200点子,加上其他一系列措施支持增长,将有助银行和消费相关股份。

百达资产管理首席策略师Luca Paolini的评论指出,由于美国财政刺激措施减少加上债券孳息率上升,预计环球经济增长会由今年的3.5%放缓至明年的3.3%;而流入环球市场的净资金可能由2017年的2.6万亿美元大幅减少至明年的1400亿美元。

市场有三大风险值得关注:意大利债务问题可能触发欧元区政局不稳、如果美国通胀速度高于预期,有机会令联储局加快加息步伐,及中美贸易战升温。

在明年股市方面,他表示,因经济增长放缓、企业盈利增长乏力以及企业毛利率受压,环球股市的总回报率料将持平,难有太大起色;环球企业盈利增长可能由今年的13%放缓至明年的7%。

该行同时指出,但股市有被过度抛售的迹象,虽然全球经济和企业盈利增长可能已经见顶,但没有迹象显示经济即将陷入衰退;任何利好消息例如美中贸易协议见曙光,或者联储局有迹象显示会放慢紧缩政策,都有机会为股市带来反弹。

Paolini称,北京正采取一系列措施支持增长,包括推出财政措施例如投资基础设施以及为企业和家庭减税、推出措施去稳定市场和消除系统性风险。此外,该行并估计2019年人行将推出相当于3500亿美元的货币刺激措施,相等于下调存款准备金率200点子。

中资银行及消费类股份在今年的股市调整中最受挫,但Paolini表示,这些股份明年应将最受惠于北京的支持经济措施,有望跑赢大市。中国央行今年已四次降准。路透此前调查显示,央行年内继续降准的可能性不大,预计年底将维持在当前水准14.5%;但明年前三个季度料逐季分别调降50个基点至13%,然后持稳在13%直至年终。至于存贷款基准利率今明两年预计都不会调整。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-12 06:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表