下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

揭秘中国最牛富二代:最怕有颜有钱的人比你还努力!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-25 09:57 |阅读模式

揭秘中国最牛富二代:最怕有颜有钱的人比你还努力!





  

  作者 l 唐一-创业智库

  说起中国的富二代,我们第一个想到的就是王思聪,身为万达太子爷,年少出国留学,伦敦大学哲学毕业。

  他高调到不行,豪车数不尽,美女经常换,还经常在微博上指点江山,被称为“娱乐圈纪委”。

  相比之下,另一位富二代非常低调,但比王思聪还牛!

  他1991年12月出生,毕业于美国常青藤名校宾夕法尼亚大学沃顿商学院。

  明明是个富二代,相貌英俊还有钱,可以开豪车搂美女,却跑到万里之外的意大利打拼,终日和一群大男人混在一起。

  他就是苏宁老板张近东之子张康阳,现在还不到27岁的他,已经是欧洲足球豪门国际米兰的主席!

  

  

  放弃奶茶妹妹,豪赌特斯拉

  这个富二代不一般

  张康阳是张近东之子,还在读初三的时候,他就主动要求出国留学。

  

  张近东和张康阳

  一般来说,很多富豪都会早早让孩子出国读书,看看世面,但孩子大多数不想去陌生的地方,哭着闹着不愿出去。

  在张康阳这里,一切反了过来,张康阳是主动提出的那个,张近东反而不同意。

  当时只有15岁的张康阳,心里就有看世界的视野和愿望,决心外出闯荡,可见从小就有大志。

  但父亲张近东不同意,把自己15岁的儿子送到千里之外,一个连自己都不熟悉的地方,实在不能接受。

  一天晚上,当张康阳无数次向父亲提出出国留学的愿望时,被惹怒的张近东终于发脾气,叫他彻底断了这个念头。

  一直对父亲言听计从的张康阳,当时第一次顶了一次嘴。

  然后,是旷日持久的冷战,最后张近东不得不妥协,把儿子送到美国留学。

  后来,张康阳来到宾夕法尼亚大学沃顿商学院,和唐纳德 · 特朗普的三女儿同届。

  据说,奶茶妹妹章泽天的父亲曾经找到张近东,说要把自己的女儿介绍给张康阳认识,不过张康阳拒绝了。

  

  不过这个八卦从没得到任何人的证实,大家听听就好,但如果是真的,这就说明,张康阳的定力非同一般,能拒绝像章泽天这样的美女。

  或许在他心中,事业才是第一位,其他的欲望都可以暂时放到一边。

  张康阳上大学后,张近东就提出,拿一笔钱让他试着投几只股票,不过因为张近东给的钱实在太多,张康阳拒绝了。

  他做的最疯狂的事情,莫过于背着家人,只剩下自己付房租和吃饭的钱,所有钱都投入了一只科技股。

  这只股票,叫做特斯拉。

  当时的特斯拉,可不是现在的特斯拉,当时特斯拉的经典车型Model S还没有面世,在外人看来,完全就是一只很冒险的股票。

  但张康阳就是这样不管不顾地投进去了,他当时正在读大一,学业繁忙,根本没时间了解特斯拉的经营状况和计算现金流。

  与其说他是投资一只股票,倒不如说是投资一个人——埃隆 · 马斯克 ( 特斯拉创始人 ) 。

  马斯克是张康阳的偶像,他后来说:

  “马斯克的想法天马行空,但他不仅做了,还做成功了。虽然同样遇到了很多能让人一夜白头的问题,但他还是一点点挺过来。”

  就这样,张康阳把自己的所有钱投了进去,每股40美元买进的特斯拉股票,几个月后,他发现自己赚了5倍。

  

  25岁掌管百年足球豪门

  大学毕业后,张康阳在摩根士丹利和摩根大通实习了一段时间,后来回到苏宁任职。

  回到苏宁的第二个月,他被告知自己将代表苏宁与意甲球队国际米兰主席莫拉蒂见面,完成收购前对俱乐部的尽职调查。

  国际米兰是意大利足球豪门,成立于1908年,如今已经有110年历史。

  国际米兰曾拿过18个意甲冠军,7个意大利杯冠军,3个欧冠冠军,是意甲乃至全世界有名的足球豪门。

  但在当时,国际米兰的成绩并不好,一连五个赛季都没能跻进前三,排名始终在第四至第九位之间徘徊。

  张近东看中了这家俱乐部,作为自己企业走向海外的跳板。

  掌管这个企业的重任,就落在当时年仅25岁的张康阳身上。

  在这之前,张康阳不是球迷,几乎不看足球。

  一个25岁的年轻人,从遥远的中国来到意大利,经营一只百年豪门俱乐部,困难可想而知。

  要知道,意大利其实是一个非常传统的国家,特别是意甲,很多足球俱乐部的所有人都是意大利人,他们形成一个圈子,自成一派,排斥外国人和外国文化。

  一个外国人,还是一个25岁的外国人,初来乍到,想被信任可想而知。

  张康阳来到国际米兰参加的第一次股东大会,就感受到自己的压力会有多大,他被两三百个小股东,轮番尖锐提问了近两个小时。

  “你们到底为什么会选这个教练?”

  “说说看,你们下一步究竟是什么计划?”

  一个60多岁的股东突然站起来,非常不客气地指责张康阳:

  “为什么你还在说英文?难道我们不是一个意大利俱乐部吗?”

  这时候,张康阳只身一人站起来,冷冷地说了一句话,镇住了全场。

  “我们来了,就做得到。”

  

  随后,张康阳在国际米兰,开始了重整球队的努力。

  他也不知道自己能否成功,因为这支球队已经沉寂了很久,最辉煌的岁月也已经过去。

  即便遇到了很多计划外的事情,他依然对自己充满信心:

  “这些不确定性不会阻止我成功。”

  为此,他开始了一系列努力。

  他远离中国,定居在意大利米兰城,全力处理国际米兰的所有事物,只是每月两次回到南京看一下。

  据《米兰体育报》报道,张康阳在意大利买了房子,每天要不是去国米主场梅阿查球场,就是去国米总部办公。

  每天哪怕再忙,他也要利用一切可利用的时间学意大利语,其实他可以用翻译,但他坚持认为,只有学会意大利语才能融入球队。

  为了拉近和球迷的距离,他在2017年1月开通了自己的instagram账号,分享自己的生活。

  在餐厅吃完饭,说“这里的炸肉排(米兰特色美食)从来没让我失望过。”

  国际米兰生日,他用意大利语送上祝福;

  意大利父亲节,他为自己的父亲送上祝福。

  他的一举一动,证明着自己对这支球队的忠心,也逐渐融入了球队,球迷对他也越来越信服。

  如今,张康阳在ins已经有5万多粉丝。

  国米CEO安托内洛就说:

  “他来自东方,一个人远离家乡常驻米兰,这份勇气和敬业本身就很了不起。而他也勤奋好学积极融入国米世界。”

  当然,他更打动人的,还是为国米带来成绩上的提高,他接连引进了多名有实力的球员,再加上著名教练斯帕莱蒂,米兰成绩越来越好。

  本赛季开始至今,国米在意甲7胜1平2负排名第二,在欧冠联赛中也仅仅只落后巴萨,出线形势一片大好。

  2018年,俱乐部的品牌价值增长超过100%,达到3.89亿欧元,在足球俱乐部中排名世界第13位。

  这一切,都离不开张康阳背后的努力,在上赛季和拉齐奥的终场哨响,国米重获欧冠资格的一刻,站在场边的张康阳边走边流泪。

  随后,他在ins更新:“承诺就是承诺。”

  此前在接受意大利媒体采访时,张康阳曾多次表示国米一定能重回欧冠。

  

  “每个人生命只有一次,

  我们要付出百分百的努力”

  有钱有颜,但张康阳始终保持着一种危机感,社会中对他充满了嫉妒,他却很少真正羡慕自己。

  和那些只会吃喝玩乐的富二代不同,富二代这个标签对于他来说,代表着另外一种压力。

  上帝是不公平的,他让有些人生来就有钱且有智慧,另外一些人生来却贫穷、卑微;

  但上帝又是公平的,无论是有钱有颜的张康阳,还是普通如我们,都能更好地做自己。

  正如张康阳自己所说:

  “每个人的生命都只有一次,无论伟大,还是渺小,我们都应该付出百分之百的努力。”

  与张康阳的才华和家室相比,我更钦佩他挑战自我的勇气,因为只身一人来到遥远的意大利,之前根本不看足球,却要执掌一支百年足球豪门。

  一旦失败,亏钱不说,而且是在全世界人面前丢脸。

  但他却勇敢地承担了责任,并靠着自己的能力和自信,把球队越做越好!

  这种勇气,来自于灵魂深处的自信,而自信取决于骨子里浑厚的实力,实力却源于长年累月的勤奋!

  别再说什么别人靠老爸了,换一个人去,能做出张康阳今天的成绩吗?

  比你有钱、有颜的人尚且如此努力,作为普通人的我们,还有什么资格颓废?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 19:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表