下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中美贸易对峙,美签拒率飙高,10年签证遭取消,华资旅游业雪上加霜

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-26 10:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中美贸易对峙,美签拒率飙高,10年签证遭取消,华资旅游业雪上加霜





  近期,中美贸易对峙,中国来美旅游签证拒签率急剧升高,加上美国海关严查,甚至美国驻北京大使馆取消了一些中国研究人员的10年美签。

  

  最近被撤销10年签证的一名中国研究员说:“我必须参加大使馆总领事的面试,以便将来获得美国签证。”

  美国签证紧缩,牵动不少中国赴美游客的神经,不少中国游客纷纷将旅游计划转向其他国家,让近年已受到重创的华资旅游业,雪上加霜,大批华人旅游商家度日艰难,很多纷纷关门。

  

  “近年的第一次冲击从中国反腐,减少公务员出国考察,就已经开始”,洛杉矶长城旅行社负责人许先生表示,2007年开始有大批的中国公民出国旅游。但中国“八项规定”出台后,凡是没有明确商务考察计划的考察团,基本上都受到影响。

  以前各省市外办可以组织客源,找对口单位,4万元左右十多天考察,一方面政府人员来美考察,另一方面中介也得到一些收入,不少事业单位每年有一定的交际费和交流费,到达一定级别的官员一年可以出国两次,他们虽然没有明确的目的地,但到美国交流感觉很有收获。

  

  不过业者表示,近年中国规定很多处级以上公务人员不能有“因私护照”,国家公务员和事业单位人员出国考察一个国家,不能超过五天;与之前相比,不仅考察团行程大大减少,旅游业者的生意也大为缩水。

  熟悉中国来美商务考察的旅游业者表示,目前中国对出国商务考察审核极为严格,不能直接在行程中安排游览,旅行社也不能提供游览,考察团开会期间只能安排交通和餐饮。

  加上近年大批酒店采直销,网上订购旅游产品,自驾游急剧成长,传统旅行社能够做的越来越少。为吸引客人,洛杉矶本地不少华资业者回到中国和东南亚买团,低价吸引客人,使业者之间恶性竞争,相互厮杀,大家挣钱都愈来愈难。

  

  从今年春季以来甚嚣尘上的美中贸易战压力,更使得各种考察团、访问团和个人旅游签证都受影响,“现在与之前相比,签证通过率和来美旅游的考察团减少一半以上”,许先生表示,其实很多中国人非常愿意来美看看,也相当舍得在美国花钱。他接待的客人中,不少人每次来美常常花费到2万元左右。

  比如今年春天金帆艺术团成功在林肯纪念堂演出,夏天在卡耐基音乐厅演出,每个团都有300至400多人。各种学生夏令营更是不胜枚数,数百人的团,拒签只有十多人。

  

  洛杉矶华资旅游业者表示,北上广深户口的来美旅游申请人一般通过率很高;二线以下城市,或去过地方很少出国很少的申请人,拒签率较高。不过业者表示,大型的中国团很有潜力,多年来滞留美国的很少。

  “现在还有一定生命力的只剩下学生团”,许先生表示,为了生存,很多旅行社现在开始走学生团的方向,签证率比一般旅行团高,主因是孩子们的父母还在中国,美国政府不担心旅游滞留。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 06:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表