下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

空军发布2张罕见照片,瞬间引发高度关注,看军事专家点评

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-26 13:39 |阅读模式

空军发布2张罕见照片,瞬间引发高度关注,看军事专家点评





  原创 强国网

  

  歼-10C、歼-16和歼-20同框照片

  相信在十几天前的珠海航展上,中国空军主站装备集体亮相,给现场观众留下的极其深刻的印象。尤其是歼-20以“新姿态、新涂装、新编队”进行飞行展示,充分证明了我国空军新型战机的优异性能和实战化水平,赢得国内专家的认可。而就在航展过去之后,空军又发布了两张罕见的照片,瞬间引发网友的高度关注。

  根据11月25日央视网的消息,在庆祝中国空军新闻发布机制正式运行五周年的同时,空军在官方微博发布了歼-10C、歼-16和歼-20三款新型战机的同框图片,这三款战机是中国空军作战飞机中名副其实的“明星战机”,常常被军迷们称为国产战机“三剑客”。同框照片一亮相,不禁让许多网友感慨到:“中国最强阵容来了!”

  当然,这三款战机并不是第一次同框出现了,在今年6月,空军第一支歼-20部队就展开了新型战机编队协同战术训练,歼=20利用自身态势感知和隐身优势,夺取局部的制空权,随后由歼-16和歼-10C展开对地面目标实施精确打击的行动。我国专家表示:“在进入2018年以后,歼-20就多次与歼-10C、歼-16混合编队,同框演练,研究出新的实战战法。”

  

  歼-10C、歼-16和歼-20同框照片

  援引我国著名军事专家王明亮的话,三代机和四代机协同作战要克服许多特殊的困难,因为他们之间的性能相差的很大,其作战模式也大不相同,想要三代机和四代机更好的合作,就必须解决两个问题:一个是任何的高低搭配问题;另一个就是解决好时间和空间的协同问题。不过照现在的情况看来,这些问题似乎得到了实质解决,对中国空军全面形成战斗力有重大的支撑作用。

  在今年4月16日,歼-10C作为我国歼-10系列的新成员,正式开始担负战斗值班任务。据资料显示,歼-10C是我国第三代改进型超音速多用途战机,它配备了先进的传感器、信息攻防系统以及多种先进的机载武器,拥有中近距制空和对地面、海面目标精确打击能力,此外,凭借着先进的雷达和火控系统,它可以看得更远、打的更猛,对我国空军来说是不二法宝。

  

  歼-16战机

  而歼-16是我国在歼-11战斗机基础上发展研制的第三代半双座双发多用途战斗机,它可谓是歼-20的黄金搭档,是一种制空、制海、对地作战的强大功能组合,对提升空中进攻和防空作战能力具有不可替代的作用。在今年2月28日,中国空军对外发布了歼-16战机宣传片,展现了我国空军新时代打击能力的全面风貌。

  总的来说,不管是歼-20作为空军战斗序列的新成员,性能十分强大,加上歼-16、歼-10C的配合使用,将形成中国空军空前的强大战斗力,也正是因为这些新型战机,助推中国空军战略转型开启“加速跑。”(秦龙)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 19:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表