下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国首次证实第三艘航母在建造,还有好消息从孟加拉湾传来

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-27 17:06 |阅读模式

中国首次证实第三艘航母在建造,还有好消息从孟加拉湾传来





  原创 蜀中行讲武堂

  

  中国航母

  2018年11月26日星期一官方媒体首次证实,中国正在建造第三艘航母,首次证实了长期以来的外界推测。消息一出,一石激起千层浪。

  中国有一艘现役航母,另一艘正在进行海上试航。第二艘是中国第一艘自主研发的航母,预计将于明年服役于中国海军。观察人士怀疑,目前在建的“新一代航母”可能是中国向前迈出的一大步,但官方媒体对细节保持沉默。

  中国第一艘航空母舰——辽宁号是一艘苏联“重型载机巡洋舰”,中国在上世纪九十年代后期获得,经过大约十年的升级和改装,并在2012年服役于人民解放军海军。

  辽宁号在2016年宣布战斗准备就绪。自那以后,它一直在西太平洋附近航行,穿洋过海。

  

  中国首次证实,正在建造第三艘航母

  更多信息表明中国下一艘航母可能是“向前迈出的一大步”。

  辽宁舰,主要是一艘训练舰,作为中国试图更好地理解复杂的航母操作,也作为中国第二艘航母的模板。

  虽然后来的001A型在某些地方改进,它明显地与它的辽宁号相似。不过001A航母有一个新的雷达,一个稍大的飞行甲板和一个较小的舰岛,还包括一些技术升级。

  001A航母已经第三次试航。观察人士预计,这艘航母将于2019年10月进入海军服役,向建国70周年献礼。

  专家观察家们推测,中国最新的航空母舰——一些人称之为002型——将比001型和001A型有显著改进。

  002将配备电磁弹射系统和阻拦着舰,这无疑是中国的目标是最终实现。

  

  中船照片

  这将是中国海军向前迈出的重要一步,因为它将提高舰艇的作战效能。负责建造中国航母的中船公司曝光的图片显示,这可能是中国前进的方向。

  一支由新型055型驱逐舰和其他升级护航舰艇支持的先进航母舰队,将大大提高中国在周边投射军力的能力。

  中国第一艘国产航母和新的055驱逐舰启航,专家称这可能是一个强大的战斗群。

  中国对航空母舰的快速打造也令印度感到担忧,因为自1961年以来一直在运营航空母舰的印度海军目前只有一艘老旧的“维卡拉马迪亚号”勉强能作战,国产的“维克兰特”号预计在2020年进行海上试验,已经拖延多年。

  

  辽宁号出航

  除了加速航母建设,中国同时在大建海外基地支持远洋战略。

  中国位于印度洋吉布提的基地已投入运营,并以债务互换的方式收购了斯里兰卡的汉班托塔港,目前中国正在开发位于阿拉伯海的巴基斯坦深水瓜达尔港。

  

  皎漂港位置

  本月初,中国在缅甸具有重要战略意义的位于孟加拉湾的皎漂;港达成了一项数十亿美元的建设协议。皎漂港在缅甸若开邦的兰里岛北端城镇皎漂经济特区,是兰里岛和大陆构成的一个南北向的狭长海港。中缅油气管道的石油线起点就位于皎漂经济特区的马德岛,天然气起点在马德岛的下方某地。计划的中缅铁路的终点就位于皎漂经济特区。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-18 20:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表