下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反腐倡廉深入人心时代,《廉政风云》靠炸燃主题引爆春节档

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-28 12:59 |阅读模式

反腐倡廉深入人心时代,《廉政风云》靠炸燃主题引爆春节档





  最近两年,反腐的相关话题一直是老百姓口中茶余饭后的流行谈资,不管是新闻快报里某某贪官落马的大快人心,还是影视剧作品里痛打老虎的刺激剧情,都能让人心中涌起带着英雄主义的燃力。尤其去年,一部戏骨云集的《人民的名义》更是让人见识到,只要作品本身质量过硬,谁说主旋律影视剧没有春天!

  

  回想去年四月,热点真的完全被《人民的名义》给霸占了。走到哪儿都会有人在议论剧情,吃瓜群众们关心着高育良、高小琴、赵瑞龙等人的下场,还有传说中的赵立春会不会现身?也正因为剧情紧凑,看点十足,将观众的心抓得死死的,不知道多少人和小编一样奋战在熬夜追剧的第一线!

  让权力和责任暴露在阳光下,让腐败和丑陋无处遁形,反腐倡廉的主旋律,就这样逐渐深入人心,相关题材的影视剧,也迎来了春天。

  

  昨天,这部宣布定档2019年大年初一的电影《廉政风云》便是这样,以极其吸引人的反腐题材令小编搓手期待!

  《廉政风云》由先后打造过《无间道》、《窃听风云》、《无双》等经典港片的庄文强麦兆辉强强联手,讲述了一个发生在香港廉政公署的故事。提到廉政公署,在以往的港剧或者港片里我们对其有个大致印象,廉政公署,可以说是守护香港的最后一道防线。

  

  在昨天的定档发布会现场,该片的导演麦兆辉说到,《廉政风云》是自己2003年起就想做的一部影片,但因为香港的廉政公署太过“保密”,他直到两年前因为与廉政公署有合作,才终于可以将这部影片的剧本完成。

  其实,近年来关于“反腐”主题的电影相对较多,但庄文强表示,这一部还是不太一样。

  

  不一样的,不止是尚未揭晓的悬疑剧情,首先引起观众注意的是这次的“金三角”主演阵容:刘青云、张家辉、林嘉欣三位主演,都是拿过金马金像等各种重要级电影奖项的“狠角色”,影帝影后领衔坐阵,还有方中信、袁咏仪等港片熟脸纷纷加盟,《廉政风云》的主创班底,不容忽视。

  

  而电影的故事走向也让人心生期待。在昨天的定档发布会上,张家辉透露说自己在片中饰演的是一个好人,但引来刘青云的三声“冷笑”,有媒体请两人演绎一下片中角色如何打招呼,他俩也十分有默契地走出了“我跟他很不熟”的擦肩而过步伐,正好与定档海报上两人持伞背对而立的画面相呼应。

  

  在预告片中,张家辉饰演的角色一句“不犯法的,但要骗人”也给人以悬念,“犯法”与“骗人”之间,是否真要分一个好坏高低?

  

  

  据说林嘉欣在戏中饰演刘青云的妻子,但和他的戏份还不如与张家辉的多,三位主演之间千丝万缕的联系,目前看来还都是未解之谜,对于三个人的关系解读,林嘉欣表示“一切都是烟幕”。

  

  但不管故事情节怎样迷雾重重,预告片尾刘青云的一句“打大老虎”,也是真实地燃到了小编。想想在春节档,和平时只能借助通讯网络相互关心的亲朋好友一起坐在影院,看一众演技咖在银幕上斗智斗勇,为了守护一片净土,冒着枪林弹雨出生入死,想必对现下和平安逸的生活,会更多一分感触吧。

  

  锁定大年初一,和《廉政风云》一起,反腐倡廉,以人民的名义,驱散风云,守护心中正义!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 13:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表