下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一个50岁离婚女人的血泪教训:没这“两样东西”的夫妻,迟早会离

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-28 14:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个50岁离婚女人的血泪教训:没这“两样东西”的夫妻,迟早会离





  01

  人人都说一个女人最好的嫁妆,就是一颗体贴与温暖的心,一个男人最贵的聘礼,就是一生的迁就与疼爱。

  结婚的时候,无数的新人会用这个标准来要求自己,给对方承诺,可是长路漫漫,一些人在婚姻这条路上走着走着,就忘记了当初的承诺就忘记了自己的初心。婚姻里早没了迁就与温暖,剩下的不是吵架和冷战,就是相看两生厌,这个时候摆在面前的似乎只剩离婚了。

  年过半百的大姨离婚了,没有婚外恋,但是没能逃过婆媳问题,在一次外人看来再正常不过的吵架后,大姨强烈的要求离婚,这是身边人都不能理解的一件事。

  但是在我看来,一定是积攒了多年的情绪在那一刻达到了忍受的极限,我们都只看到了大姨要离婚,却没有看到这20多年婚姻的背后,她无数次的失望和叹息,以至于彻底的心寒。

  

  02

  离婚后的大姨一改往日愁眉苦脸模样,在经历了这么多的事情后,这个年过半百的女人似乎对生活,对婚姻多了几分淡然和参悟,她告诉我,婚姻里没有这两种东西的夫妻,注定长久不了。

  一、没有对方家庭的尊重

  大姨这个朴实的女人,勤勤恳恳的为家庭操劳半辈子,但是始终都没有得到她公婆的正眼看待,都离婚了,她婆婆都不觉得自己儿子有错,还到处说大姨高攀了他们家还不知足。

  婚姻真的不比恋爱,它关系到两个家庭,不管是男女,其中一个得不到对方家庭尊重和认可,这日子就别想顺顺当当的过下去。不尊重也就算了,关键是他们还会干涉你们夫妻之间的感情,时间长了夫妻感情势必会受到影响,当两人关系走到冰点的时候,离离婚也就不远了。

  

  二、没有老公的理解和维护

  其实公婆对儿媳的态度,往往反映了他儿子是不是在乎你,一个有责任的丈夫,他一定懂得平衡家里的关系,维护夫妻之间的感情,有时候真正让我女人失望的,不是家中的婆婆,而是那个不作为的老公。

  一个女人把所有都给了家庭,却没有得到自己枕边人的理解,那种感觉是最让人心碎的。如果一个男人真的在乎你,他一定是愿意去理解你和维护你,只是大部分离婚女人的背后似乎都有一个不作为,不理解,不维护,只会说你就不能让让我妈的男人。

  

  03

  很多人以为婆媳问题是婆婆和儿媳两人之间的纠葛,实际上婆媳问题往往是婆婆、儿子和儿媳三者之间的关系。

  而这个男人往往是问题的核心所在,他在很大程度上决定了三人之间的关系,如果他不能在这三者中发挥积极性,那么婆媳之间的间隙就会越来越大。

  心理学家武志红曾在书中写到夫妻关系才是家庭核心。

  夫妻关系站在第一位,这个家庭就会稳如磐石。相反,如果其他的关系凌驾于夫妻关系之上,就会出现,得不到对方家庭的尊重,没有丈夫的理解和维护这两种情况。而一段稳固和幸福的婚姻里最不能缺的就是这两种东西,失去这两种东西的夫妻,往往是走不长久的。

  

>> More...

相关帖子

118

主题

235

帖子

4058

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4058
沙发
successful 发表于 2018-12-2 10:14 | 只看该作者

本帖最后由 successful 于 2018-12-2 10:22 编辑

时代不同了 家庭问题也就不同了. 30年来的 一 胎制的公主病, 助长了一些女人的权力, 自尊欲望; 这些都是婚姻不可长久的定时炸弹.

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表