下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比航母快多了,印度这艘特殊船或已秘密服役,世界仅四国拥有

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-29 15:25 |阅读模式

比航母快多了,印度这艘特殊船或已秘密服役,世界仅四国拥有





  原创 龙之鉴

  近年来,各国都在坚持不懈的发展自身的海上力量,以提升在国际上的地位与影响力,而最为直观的体现就是各型军舰的问世上,如今大型驱逐舰与航母已经成为各国海军发展的目标。然现今各型武器都朝着尖端技术上发展,但技术门槛也越来越高,许多国家都无法攻克。

  据国内媒体11月28日报道,近日不断有迹象表明,印度自主研发的一款V特殊用途船已经完成了船体的表面涂装,或已秘密服役于印度海军,而这艘船就是VC-11184导弹跟踪测量船,主要用作导弹测量任务以及航天测控。

  

  据悉,这艘VC-11184导弹跟踪测量船早已于2014年开始铺设龙骨,如今已经完工并交付给印度海军,网友纷纷表示这建造速度可比航母快多了。要知道,印度的首艘国产航母维克兰特号于2005年正式启动建造工程,至今尚未完工。

  而这艘VC-11184导弹跟踪测量船,包括了各种精密的测量仪器与设备,印方去年就安装了三座巨大的白色天线罩,采用了先进的双波段与相控阵雷达,且排水量超过1万吨,是印度在电子测量、跟踪和监控专用船舶领域的试验之作。

  

  除了印度之外,目前仅有4国拥有导弹跟踪测量船,那就是美国、俄罗斯、法国与中国,这也从侧面表现了导弹跟踪测量船的技术与制造难度之大,不亚于航母的制造,其中包括各种先进的光学、无线电与卫星导航设备,以及声呐信标导航设备,可以精确确定船位,保证导弹测量精度。

  而在导弹跟踪测量船领域,中国也取得了很大成就,“远望5号”测量船就是我国具有国际先进水平的大型航天远洋测量船,排水量达2.5万吨,可对发射出的卫星、火箭等进行精准的海上跟踪与测控任务,并可跟踪弹道导弹,并推算其飞行轨迹。

  

  此次印度交付并服役VC-11184导弹跟踪测量船,可见其实力已经不容小觑,其海军的发展也是有目共睹的,不仅跻身于十大航母国家,六大核潜艇国家,并成为仅次于美俄中之后的第四大军事国家,过程虽有些坎坷,但取得了实质性的成果。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 12:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表