下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这才是真相!该给这位华人科学家清白了!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-30 16:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这才是真相!该给这位华人科学家清白了!





  2个月前,美国媒体报道了一起震惊了中国网络的案子:一位名叫谢克平的美国知名华裔教授,不仅因为持有“儿童色情图片”而被美国的检方起诉了,而且他还是中国政府通过“千人计划”招募的“间谍”,更是FBI重点调查的对象。

  当时,在中国的网络上也有“网络大V”发帖讲述了这个案子,而且他们不仅也咬定谢克平就是“中国间谍”和“恋童癖”,还添油加醋地说他持有的“大量儿童色情内容”,进一步吸引了大量网民的关注——尽管谢克平本人强烈否认了这些指控。

  可就在今天上午,此案却出现了令人意外的转折……

  

  首先,根据美国本地媒体的报道,美国审理此案的地方法院在请大陪审团检验了所有的证据后,发现谢克平被指控“持有5张儿童色情图片”的证据并不充分,结果当地检方直接“撤诉”了。

  

  根据美国当地媒体的报道,谢克平的律师就表示,所谓的谢克平是“中国间谍”和“被FBI调查”的说法都是“荒诞可笑”的,谢克平遭受的一切实际上都是他此前供职的美国德克萨斯大学“MD安德森癌症中心”在报复他。

  

  之后,在他正式前往亚利桑那大学任教还不到一个月,他就因为“儿童色情”案而被逮捕了。这也令他与亚利桑那大学的合作被迫中断。

  

  另外,谢克平的律师还说起当初“MD安德森癌症中心”的内部警察把指控谢克平“持有儿童色情图片”的材料报给上级休斯顿市警察局的时候,后者并没有直接逮捕谢克平,反而是把案子发还给该医疗机构的内部警察处理。律师认为这也十分“反常”,因为休斯顿警察局在面对涉及“儿童色情”的案件时通常都会直接出手逮捕嫌疑人。

  同时,谢克平本人也否认了所谓的“中国间谍”和“被FBI调查”的说法。

  

  目前,谢克平正考虑起诉“MD安德森癌症中心”对他的恶意中伤行为,从而赢回自己的名誉。而“MD安德森癌症中心”方面则表示他们只是尽自己的义务去发现和调查涉及儿童色情的案件。在一份声明中,这家医疗机构称他们感谢检方为此案做出的努力,也尊重大陪审团做出的决定。

  

  那么综上所述,不论此案中谢克平和他的前雇主有怎样的纠纷,现有证据显示他既不是“恋童癖”也不是什么“中国间谍”。

  对此,耿直哥重新阅读了美国NBC新闻网此前对于谢克平案的报道,因为这家美国主流大媒体当时曾引用多位“不具名”的“美国官员”的说法,称FBI在调查谢克平的“间谍行为”。

  但耿直哥发现这篇报道其实是把美国政府近段时间来一直在美国的学术、商业和科研等领域不断渲染的“中国间谍阴谋论”和谢克平的案子进行了“捕风捉影”式的拼接:一方面宣称谢克平是中国“千人计划”的一员,一方面则配合美国政府散布的“排华阴谋论”称“千人计划”是中国政府渗透美国的间谍计划。这样一来便得出了谢克平是“中国间谍”的怪论。

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 06:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表