下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

H-1B抽签申请新规横空出世,最早2019年正式推广实行!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-2 09:27 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

H-1B抽签申请新规横空出世,最早2019年正式推广实行!





  本文授权转载自:小纽美国法律咨询

  ID:newyork_is

  

  重大

  消息

  正如此前小纽曾多次撰文预料的,H-1B抽签改革已经正式拉开帷幕,今天美国国土安全部DHS公布了最新H-1B改革方案,改革提案将于2018年12月3日下周一正式公布在联邦公告网上,现在马上跟随小纽来阅读政策精华抢鲜版吧!

  如果一切顺利,这项最新H-1B抽签、申请流程将从2019年4月开始实行。

  

  首先,在4月1日正式开始提交H-1B申请包裹之前,将至少提前14个自然日开始网上电子注册流程。

  网上电子注册流程(The electronic registration)注册的开放时间至少为14个自然日,即两周时间,移民局将会至少在30天之前发放公示通告当年H-1B开放网上注册流程的起始日期。

  H-1B申请人,即雇主,将被要求提供一些涉及雇主以及受益人(使用这份H-1B的外籍员工)的基础信息,这些基础信息可能包括但不限于:

  ·      雇主名称、雇主的身份识别号码EIN、雇主的邮寄地址;

  ·   雇主授权代理人的姓名、职位、联系方式(电话、邮件、邮寄地址);

  ·      受益人的全名、生日、出生国、国籍、性别、护照号;

  ·      受益人是否在美国高校获得硕士及以上更高学历信息;

  ·      如果雇主有申请律师代表,需要附带G-28表格;

  ·      以及其他在电子注册时需要提供的额外信息。

  提案中并没有额外支付电子注册费用的要求。

  

  

  

  DHS将禁止在同一财年内、同一雇主为同一受益人提交多份H-1B申请,并且只能为受益人申请已经完成电子注册的H-1B相关岗位。

  为防止出现有雇主大量进行网上电子注册、但之后却不提交相应的H-1B申请,DHS将与移民局密切配合,一旦出现这种情况联邦执法机构将介入调查,判定这家公司的情况是否属于H-1B滥用或欺诈行为,如果罪名成立移民局将会采取后续行动,提案里虽然没说但很有可能是罚款、甚至在未来一段时间内禁止该雇主提交H-1B申请。

  

  

  图源:National Association of Colleges and Employers

  

  在完成了第一步网上电子注册之后,如果判断收到了足够的注册申请,移民局将会在完成注册的申请中展开随机抽签。

  未被抽中的但已完成电子注册的申请将被列上一个相当于候补名单的东西,移民局会判断是否会从候补名单里再随机挑选补充申请数量。

  

  如果出现完成电子注册、也被抽中但有问题的申请,雇主是没有资格选择用其它申请替换原中签名额的,这种情况只能由移民局进行官方判定。

  

  中签之后,移民局会给每份申请60天的时间准备材料包裹,移民局会通知每一份中签的合格申请需要在什么日期之前提交材料。

  

  为了减少移民局的工作量、也提高工作人员的处理灵活度,每一份申请的材料提交截止日期会不一致,也有可能有的申请会被授予多于60天的准备时间。

  提案中提到的可能出现不同的提交材料时间窗口,例如4月1日-5月31日可能是第一轮,5月1日-6月30日可能是第二轮,具体每一份材料何时提交申请人需要听从移民局的具体安排。

  如果不能在规定时间内提交合格申请,移民局将视为申请人放弃这份申请机会。

  ◆ ◆ ◆  ◆ ◆

  这份提案将在联邦公告网上公示30天,即在明年1月2日结束收集评论,之后DHS将会再次整理公众意见进行微调送交白宫预算办公室OMB审核,再次公布后预计会在明年1月下旬或2月上旬生效执行,所以从时间来看完全赶得上从2019年这一轮抽签类H-1B生效执行。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-19 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表