下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

外国人眼中最猎奇的中国食物居然是它!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-3 16:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

外国人眼中最猎奇的中国食物居然是它!





  几年前,CNN曾经弄出一个评选

  

  全世界最恶心的食物

  

  入选的有菲律宾炸青蛙、泰国炸金蝉、柬埔寨炸狼蛛、印尼天贝啥的。

  虽然小煮不知道这些是啥,但听上去就已经够可怕了。

  结果!没想到,荣登最恶心食物榜首的,居然是

  中国的皮蛋!!!

  

  吃过的外国网友评价:“

  它的味道就像是魔鬼为我做了这蛋。”

  “

  味道就像是什么东西曾经是个蛋,但是做了真正恐怖的选择。”

  

  你们是对皮蛋宝宝有什么误解?

  更过分的是,还有一档子节目,让人吃一些自己没见过的食品,或者是其他国家地区的独有的特色食品,然后看一下当事人的反应。

  恩,这次节目组拉来一帮小朋友,让他们品尝的……

  就是皮蛋

  

  我好像已经预料到了故事的结局……

  小萝莉刚看了一眼就

  

  有尝了一口的,然后这个表情

  

  吃完的熊孩子如此评价

  

  

  知道

  地图

  网页

  应用

  更多

  求皮蛋的心理阴影面积

  

  老外这么害怕皮蛋,从他们对皮蛋的叫法上就能见看出来。

  维基百科里,把皮蛋翻译为:

  “Century eggs”(世纪蛋),或“Thousand-year egg”(千年蛋)。

  这个名字,大概是他们觉得皮蛋是因为存放了太久才形成这样的颜色吧……

  所以说,皮蛋究竟是怎么形成的呢?

  

  将鲜蛋加工成松花皮蛋的过程,其实质是一个复杂的化学反应过程。尽管加工松花皮蛋的配方有多种,但主要原料一般包括:

  生石灰(CaO),纯碱(Na2CO3)、草木灰(主要成分为K2CO3)、食盐、茶叶等。

  将选好的鸭蛋外层裹好配料,置于18~24℃的环境温度下,等待24~25天后取出。

  裹在鸡蛋外壳的灰料中的强碱(NaOH、KOH)经蛋壳渗入到蛋清和蛋黄中,与其中的蛋白质作用,致使蛋白质分解、凝固并放出少量的硫化氢(H2S)气体。

  硫化氢气体与蛋清和蛋黄中的矿物质作用分别生成不同的硫化物,所以蛋清和蛋黄的颜色发生了不同的变化,蛋清呈特殊的茶褐色、蛋黄则呈墨绿色。

  食盐则可使皮蛋收缩离壳、增加口味。

  茶叶中的单宁和芳香油,能给凝固的蛋白质上色,并且能增加皮蛋的风味。

  小贴士

  建议在食用松花蛋时,加点陈醋。醋能杀菌,又能中和松花蛋的一部分碱性,吃起来也更有味。

  所以……

  老外之所以觉得皮蛋难吃

  大概是没有蘸醋吧

  

  还不跟着小煮学做好吃的皮蛋!!!

  

  上汤苋菜

  

  用料:

  苋菜 400g

  皮蛋 1枚

  蒜 3瓣

  姜 10g

  盐 5g

  白砂糖 3g

  高汤 200ml

  油 15ml

  ■苋菜择取顶端的嫩叶,以是否容易用手掐断为判断,老硬的梗弃之不用。择好的苋菜用大量冷水洗净泥沙。

  

  ■皮蛋切丁、老姜切丝,蒜剥去外皮,切成两半备用。

  

  ■大火烧开煮锅中的水(1000ml),放入洗净的苋菜烫至变色,迅速捞出沥干水分,放入盘中备用。

  

  ■中火加热炒锅中的油至6 成热,投入蒜瓣和姜丝煸炒至蒜瓣表面泛起金黄色的气泡,并且散发出香味。

  

  ■炒锅中加入高汤,调成大火把高汤烧开,放入皮蛋丁并调入盐和白砂糖调味。

  

  ■把煮好的高汤淋入汆烫过的苋菜即可。

  

  小贴士

  切皮蛋时,如果遇到溏心蛋,会粘在刀和案板上,很令人不快。这时候可以事先把皮蛋放在蒸锅中蒸5 分钟,让溏心凝固后再切,就方便多了。

  说了这么多

  更多关于皮蛋的冷知识、

  关于蛋品的小百科,

  你还想知道哪些?

17

主题

20

帖子

153

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
153
沙发
稻花香 发表于 2018-12-5 14:59 | 只看该作者

其实吃着还不错

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 08:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表