下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

婚姻好不好,看冰箱就知道

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-3 16:17 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

婚姻好不好,看冰箱就知道





  前段时间,表姐生了一场大病。姑妈特意从老家千里迢迢带了补品去看表姐。结果却在打开表姐冰箱的时候,火冒三丈。

  原来,表姐平常工作忙,家里几乎不开火。冰箱里孤零零地放着几个长毛的橘子,喝了一半的饮料,和早已过期的速冻水饺。

  有人说,从冰箱里食物的腐烂程度,可以看出一个人内心的温度。日子过得好不好,冰箱绝不会撒谎。

  冰箱里不仅藏着一个人的生活温暖,更是藏着一个家庭的幸福。

  知乎上有一个问题:“幸福的婚姻,下班后夫妻俩都在做什么?”

  点赞最高的回答是这样说的:冰箱里有足够的食物,我喜欢吃的偏多。跨进家门的时候厨房已经充满了烟火气。然后一起吃晚餐,接着我洗碗他拖地。

  是啊,满满的冰箱,热气腾腾的厨房,才是生活最该拥有的烟火气。

  

  何炅主持的综艺节目《拜托了冰箱》,已经连续播出了四季。

  我们透过屏幕,看到明星们家里各式各样的冰箱。它们或可爱,或华丽,或温馨,或文艺,透过一个冰箱,总能了解到一个人最真实的生活。

  当节目组打开黄磊的冰箱时,镜头瞬间进入充满人间味道的温馨氛围。

  

  这时候,他不再是那个光芒万丈的耀眼明星,而是成了一个温暖细腻的丈夫和父亲。

  不仅他的丰富食材令人垂涎三尺,他那满满两大层瓶瓶罐罐更是让人目瞪口呆,那是针对不同类型烹饪的料理酱汁。

  

  黄磊平时爱琢磨,也爱做饭,对妻子和女儿的口味更是了如指掌,或许这就是为什么他跟孙莉能够恩爱二十年、生了三个娃的原因吧。

  毕竟烟火气里最能见到生活的本质,所谓幸福生活也不过是冰箱热热闹闹,饭桌热气腾腾,有那么一个人时刻记得你的喜好。

  黄磊说,孙莉爱吃辣,所以他搜集了各式各样的辣酱;女儿最爱冰激凌,但又不敢让她去外面吃,因为外面的分量太大,怕女儿吃多了着凉。

  所以他就在冰箱里预备了小到一口一个的冰激凌,小份冰激凌既能给孩子满足感,又能防止她吃多。

  用他自己的话说,孩子的童年没有这些东西不幸福。

  一个人,不管他工作多忙,压力多大,只要还能用心经营自己的冰箱,还能不忘顾及家人的饮食胃口,那么他的生活就一定是从容的,是有幸福感的。

  总在一起吃饭的人往往分不开,要想知道日子过得好不好,只要看看家里的冰箱里有没有爱,就知道夫妻关系好不好。

  就像三毛说的,爱情如果不落到穿衣、吃饭、数钱这些事情上,往往不能长久。

  

  记得有次去闺蜜家做客,因为关系特别亲密,互相也不拘谨,她就让我自己到冰箱里拿饮料,我打开冰箱一看,暖暖的灯光下映射着满满的幸福感。

  最上层用密闭保鲜盒装着闺蜜的香水和面膜,第二层放着她孩子最爱的各式酸奶和甜点,第三层放着贴有存放日期的各色水果蔬菜,第四层是她老公采集回来的口味齐全的火锅底料,因为他们两口子,最爱吃火锅。

  冷冻层还有他们自己制作的冰冻水饺、自制鱼丸虾丸。冰箱门上就是一家人各自喜爱的啤酒饮料和咖啡。

  整个冰箱里,虽然没什么价值连城的贵重食材,我却第一次被一个井井有条又生机勃勃的冰箱,撒了一大把狗粮。

  冰箱放出的是冷气,心里流动的却是暖意。你能看出,冰箱里装着的,是他们一家人对生活的热爱。

  他们精心地把自己的最爱,把家人的最爱全都装进冰箱,他们的胃在家里,他们的心也在家里。

  好的婚姻,或许不是每天说句我爱你,而是每天透过一碗蒸腾的热气望着你。

  

  闺蜜说,她每天下班回到家里,第一件事就要打开冰箱门,夏天先吃一块凉丝丝的甜西瓜,冬天先把火锅料拿出来解冻。

  每天只要有好吃的进了肚,一天的疲惫全都烟消云散,满足和小确幸总会在心里油然而生。

  睡觉前最后一件事也是要打开冰箱门,数数自己的面膜还够用几天,看看老公最爱的火腿和干啤少不少,过期的食材清理掉,家里缺少什么明天买回来……

  或许,这就是家的意义,你永远知道有一个装得满满的冰箱等着你予取予求,也永远有一个用心的人与你一起打理一个丰富的冰箱,从此后,安全感就在那里,不离不弃。

  

  回想起自己,似乎已经很久没有开过冰箱门了。

  冰箱里只剩下一些不知已经放了多久的黄叶烂菜,还有几包为了节省空间才放进去的泡面,其实它们根本不需要保鲜。

  除此之外,冰箱里空空如也。

  我这才恍然发觉,忙碌或者懒散,随便一个理由都可以使我的生活不再新鲜。

  经常外出就餐或是点外卖快餐,使我的生活失去了温度。

  如果我把日子随便过,日子也就随便我了。

  

  想起小时候,妈妈总是要把冰箱塞得满满当当,无论我想吃什么,她总能第一时间端上餐桌。

  她常常对着自己的冰箱自豪地说,就算大雪封门好几天,我们家也能变着花样吃上好几天。

  就算是一个人生活,也要在力所能及的范围内,对自己好一些。

  当你打开冰箱,料理的不止是美食,更是美好的生活。

  家的意义,就在于哪天深夜失眠,你可以起身,开冰箱,迎着一束暖色光线,挑选一样喜欢的食物下肚。

  吃完上床,重新盖上被子,似乎每天的奔波只为这一刻的安心和满足。

  人生在世,无非吃喝二字,我们最可期可盼,也最带给我们幸福的,其实不过一碗人间烟火。

  所以说,生活状态好不好,看看家里的冰箱就知道。

  一个热闹的冰箱,其实正代表着你对生活的热切。

  有了一颗浸着烟火的心,也就有了不会失色的生活,有了一个不会落寞的冰箱,就有了生活的温度,家也永远有家的味道。

  愿你照看好自己的冰箱,认真对待自己的一蔬一饭,永不辜负热气腾腾的美好生活。

17

主题

20

帖子

153

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
153
3
稻花香 发表于 2018-12-5 14:57 | 只看该作者

回去收拾冰箱

回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

55

帖子

144

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
144
沙发
林平之 发表于 2018-12-4 07:30 | 只看该作者

晕菜吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表