下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

揭秘:华东野战军最强,最能打1纵和九纵,首任司令员都是谁!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-12-4 10:04 |阅读模式

揭秘:华东野战军最强,最能打1纵和九纵,首任司令员都是谁!





  为了适用大兵团作战,军委决定把山东野战军和华中野战军合并成华东野战军,陈老总任司令员,粟司令任副司令员,下辖12个纵队,加上渤海纵队,鲁中南纵队,总兵力达到40万余人。

  那么今天给大家介绍华东野战军中,最强,最能打1纵和九纵,首任司令员都是谁!

  九纵是由抗日战争时期许世友领导,胶东抗日武装组建而成的,下辖第25、第26、第27师共3万余人,自然首任司令员肯定是许世友,在解放战争中许世友领导的9纵,素以打硬仗而著称纵队,能攻能守勇冠三军。

  

  像在莱芜战役中,九纵以两个师的兵力,全歼李仙州一万五千人马,在孟良固战役中,许世友带领九纵血战孟良固,最终攻上山顶,还有济南战役中九纵像一把利剑率先插入敌人的心脏,并活捉了抗日名将王耀武。济南城一解放使华东、华北两大解放区完全连成一片。

  9纵前期灵魂自然是许世友,而是后期就是聂凤智(了解历史的朋友的知道聂凤智也是我军一名猛将)这也是9纵为何能跃进华野主力纵队之中。

  

  华东野战军一纵,一直都是华野的主为部队,在司令员叶飞的指挥下,这支部队几乎参加了华野所有大仗硬仗恶仗,除了济南战役外,再来看看1纵的辉煌战史:第一个肯定是莱芜战役,叶飞以一个纵队的兵力,硬生生把李仙洲的五万大军拖住,等侍大部合围,此战一纵立首功。

  还有鲁南战役中一纵对战国军主力整编11师,杀进杀出硬生生切断11师与69师的联糸,以至后来胡链都对叶飞畏惧三分。

  

  像孟良固战役中,一纵对战国军两大王牌部队,一面是蒋介石的嫡系52军的25师,此师有千里驹师之称,另一面是整编第74师,一纵两线作战打出了王牌军的威风,也为战役的胜利做出重要贡献。

  当然除了这个纵队,华东野战军还有陶勇将军的四纵,还有王必成将军的六纵。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 20:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表