下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国苦心经营空军几十年 却有人指责我们抄袭了他们

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-4 16:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国苦心经营空军几十年 却有人指责我们抄袭了他们





  原创 利刃军事

  

  珠海航展上国产歼-20,国产歼-10B TVC验证机,攻击-2型新式察打一体无人机的高调亮相,让世界看到中国空军实力强大,维护和平,自信自豪的新形象。然而,有些国家看过之后却散发出一股西湖醋鱼的味道。

  日前,作为美国防部的权威智库,著名的美国兰德公司针对中国航空航天实力的发展,公布了一份既酸楚又充满压迫感的报告。该报告认为:中国航空航天的军事目标是击败美国,而不仅仅是与之抗衡。

  

  这篇报告是继美国国会之前已经连续两次发布\"中美竞争,美国会输\"的轮调的报告之后,第三次围绕中国军事实力的增强,尤其是空军和太空实力的增强,对美国形成压迫和危机的报告。兰德公司这篇报告的作者以解放军空军军官的口吻,阐述了中国空军在冷战之后的发展,军事斗争的方向,以及复合抄袭美空军的组织编制和训练方式,最终,达到击败美国的目的。相比美国国会那两部长篇大论,言之无物的\"美八股\"式的中国威胁论而言,兰德公司的作者写作方式很有\"创新精神\"。

  

  值得一提的是,兰德公司在报告中重点提到了中国战略支援部队。美国人认为,中国战略支援部队是在总装备部的基础上组建,专职于空间和反太空作战能力的建设,使解放军能够执行太空领域的ISR(情报,监视,侦察)任务和太空打击任务。

  此外,兰德公司还十分大胆的猜测,解放军战略支援部队旗下有一支海军航空兵团和陆基反舰导弹部队配合作战,执行令美军谈之色变的区域阻止任务,也就是遂行远程反航母作战。且不说这种跨军兵种的组合是否合理,但这个说法倒是很有新意的。

  

  最后,在谈到中国空军训练改革时,兰德公司将其定义为\"中国国家和军方的一项刻意努力,以旨在使解放军能够跟上、匹配甚至超越竞争对手\"。很显然,这里的竞争对手指的就是美国,

  全世界都知道美国空军拥有数量庞大,技术先进的三代机,四代机和五代机组成的战队,其训练方式,组织形式都是各国空军同行学习和参考的范本,但是单单把中国空军拿出来说事,可见其有多么担心被中国超越,哪怕只是采用了美军较为先进的训练方式也能引来莫须有的罪名。

  

  据公开的统计数据显示,中国空军当前作战飞机包括:歼-11/B,歼-10A/B/C,歼-16,苏-30MKK2,JH-7A这些准三代机和三代半战机,满打满算大约只有835架。而美国空军有多少呢?仅F-15系列,F-16系列和F/A-18C/D型三种三代半机型,数量就达到了惊人的2395架。这还是没有计算185架F-22和145架F-35在内的数字。从四处搜集日军旧飞机和零部件,成立东北航校起步,中国空军风风雨雨几十年,一路走来可谓不易,发展到现在可以说是东亚地区最强,但要说超越美国空军的话,那就实在是捧杀中国空军了。(利刃)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表