下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

新西兰宣布向太平洋岛国增派外交官以抗衡中国影响力

[复制链接]

17

主题

17

帖子

138

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
138
跳转到指定楼层
楼主
duck1982 发表于 2018-12-4 23:33 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

新西兰宣布向太平洋岛国增派外交官以抗衡中国影响力





新西兰明年将向太平洋地区增派外交官,应对中国在这一战略区域不断增加的影响力。

新西兰外交部长温斯顿·彼得斯星期二(12月4日)在一份声明中说,新增外交官将被充实到萨摩亚、汤加、斐济、瓦努阿图、巴布亚新几内亚、所罗门群岛、基里巴斯和美国的夏威夷州。彼得斯将上述安排称为新西兰“重设太平洋”战略的组成部分。

与此同时,中国通过“一带一路”倡议在南太平洋地区的影响力越来越引起西方国家关注,这项倡议主导了最近由巴布亚新几内亚主办的亚太经合组织峰会。

彼得斯说,这些新增职位表明新西兰决心帮助亚太地区,让这个地区更加安全,加强新西兰在该地区的话语权。彼得斯办公室说,招聘广告年底登出,新增人员预计明年年中入职。

彼得斯说,新西兰还准备向日本、美国、欧盟和中国分别增派一名外交官,协调在太平洋地区的政策。

美国、澳大利亚、法国和英国都将在太平洋岛国开设新的使领馆,增聘雇员,并增加跟岛国领导人的接触,对抗中国在太平洋地区不断扩大的影响力。

美中两国在亚太地区的角逐成为11月在巴新举办的亚太经合组织峰会的焦点,美国及其西方盟国对中国的“一带一路”计划作出了协调一致的反应。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 07:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表