下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

我观察了一整年那些厉害的人,他们教会了我这10件事

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-5 09:31 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

我观察了一整年那些厉害的人,他们教会了我这10件事





  辞职做自由职业者这两年,我认识了形形色色的很多人,我特别相信一句话,那就是看一个人日常说什么做什么,就大概能判定,这个人未来的走向。这句话一点都不夸张。

  我不是个善于说的人,但我很喜欢跟身边优秀的人在一起交流,听他们说的话,看他们做的事。我观察了很多我周围厉害的人,每个人都不一样,但有10点,是他们的共同特质,也是这两年我最受益,最想写出来分享的十点精华。

  

  

  永远在学习,从不吃老本

  成功人士最大的特点是:永远在学习,永远不停歇。任何一个空白的小时间,要么读书,要么拿着手机读书。

  他们目标专一,积极进取,上进心强,热爱学习。他们不会因为大学毕业了,或者结婚生子而停止,相反,是长久而持续的。

  所谓中年危机,是停止学习,每天混日子混下班时间不想学习就想吃老本的中年人的危机罢了。你见过身边哪个成功人士,是在每天吃老本?他们早就把老本扔了,而又攒了好多好多新的本儿!

  

  

  

  超前安排计划一切

  我朋友圈里有个圈里很有名的人。她有两个孩子,都刚刚上学,还上了很多培训班。她作为自己公司的店长老大,肩负着所有员工的吃喝拉撒。但是,吃喝玩乐孩子学习出国旅游,一个都没落下。

  她最大的秘诀就是超前计划安排。不是超前一天,而是超前一个月就安排好下个月整个月的事情。

  认识她一年, 我一直在偷偷学她,全家老少七口人,现在都被我安排的妥妥当当,什么都不耽误,还什么都能干。

  要追着生活跑,不要让生活赶着我们跑。

  

  

  超强的人脉和资源

  人生下半场,大家都了解了生活的艰辛,努力成为了常态,再不济也会为了孩子的奶粉钱拼一拼。但有的人拼到熬夜通宵,钱没赚特别多,也依然什么事儿都没办法。

  人生下半场,人与人之间就是互相帮助,互相利用。你若没有人脉和资源,没人帮你,你也只能在自己的一亩三分地里赚辛苦钱。

  没有人天生就特别能社交,这个道理如果到了30岁还不懂,还觉得自己性格内向不愿意与人沟通相处,也不愿意克服自己的性格弱势,等待你的就是慢慢被淘汰了。

  

  

  不看电视不八卦不玻璃心

  昨天跟助理聊,周围那些身价上亿的人,最大的特点就是有一口要赚钱的气。与我们最大的差别就是:人家有点时间就想着怎么挣钱,我们有点时间就想着娱乐八卦。

  人家觉得什么都不是事儿。而你玻璃心一泛滥,除了工作挣钱,什么都是事儿,花大量的时间解决一些玻璃心带来的难受和不开心,至于一提到工作挣钱,立刻就没了气。

  

  

  

  不断尝试新鲜事物

  很多人,都是在不知不觉当中,丧失了对新事物的热情,其实你就是老了。

  很多人,在面对新事物的时候,都要想很多,都不肯尝试新的一步。

  很多人,都在问东问西,等待别人先尝试,自己跟在后面。

  但冲在前面的人,已经把红利都吃完了,留给你的,只有花钱的机会了。

  

  

  能控制好自己的情绪

  我见过太多深夜里崩溃的人,有单身也有已婚人士。当然,自己也会崩溃的时候。

  崩溃时,想什么都是昏暗无光的,没有任何希望。心情的一落千丈,决定工作全面崩盘,无法再进行下去了!

  但慢慢的,我发现,那些成功人士,即使发生了天大的事情,脑子里立刻呈现的不是怎么办,而是罗列出一二三四怎么解决,并且迅速冷静下来。

  

  

  试试看,别太早放弃

  无论对自己,还是对项目,甚至对孩子,永远的做事方式是:试试看,别太早放弃。

  见过一个成功人士的孩子,带孩子报了一个培训班,开始孩子各种不想上,我们都劝他放弃吧,别折磨孩子。只有他坚持不放弃。

  在他看来,一件事刚开始的时候,也是毫无成就感的时候,挫败感极强。但如果不坚持下去,永远没有能得到自信的那一天,一辈子都会有挫败感。

  果然,三个月后,孩子成了班里的佼佼者,现在已经在各种比赛里获奖了,多了一份技能的孩子,未来有更大的选择性。

  

  

  

  看到别人的优点

  不断疯狂完善自己

  大部分,看到同龄人,特别是比自己强的人,都会有敌视的态度。最终的结果是,朋友渐渐远离,彼此毫无关系。

  但聪明人的做法是:与你做朋友,学到你身上的闪光点,让自己秒杀所有人。

  

  不断进步和折腾就是最大的稳定

  毕业的时候,我们都不想要稳定的生活,稍微平淡的生活,就觉得亏了自己的大才。

  等到被生活折磨了好多年,结婚生子看到了现实的残酷之后才发现,多么期盼一份朝九晚五,最好还能上班打毛衣的生活。

  可真正拥有这样生活的人才知道,面对世界的巨变,内心的惶恐不言而喻。

  真正的稳定,是自己能力的不断进步和加持,而不是坐在一张凳子上不断重复昨日的时光。

  

  

  视野和格局是最重要的事

  视野这东西很神奇,越撑越大,跟欲望一样,但如果不搭理它也会越缩越小,小到眼睛里连颗沙子都容不下。

  

  经常有人跟我说:你说的这种,根本不存在,不可能的。

  但牛人就是因为做了很多你不相信,你做不到的事情,所以才甩了你100条街。

  是你做不到,不是大家都做不到。

  仅此而已。

  还有很多人说:你说的都是废话,我们都知道了。

  你早就知道了,但你没做到,所以这就是我们与牛人的差距。

  仅此而已。

  最后,送给大家一段最近的感悟:

  一个人在努力奋斗的过程中,最大的敌人和最受打击的评价不是来自于陌生人,而是自己身边的人,比如父母,亲戚,朋友,同事等等。最常见的是你周围的人会在你失意时候可怜你,在你成功时候嫉妒你,在你有小成绩的时候看不上你,在你有大成功的时候诋毁你。

  微妙的心理变化和反应,就是人性最本身的样子。当然也是这些人的变化,最伤害你。但你若知道,这都是正常的,就可以不那么受伤了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表