下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

婚姻好不好,去趟超市就知道

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-5 11:40 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

婚姻好不好,去趟超市就知道





  01

  一次朋友聚会,要去海边烧烤,我和关先生、还有小黎夫妇负责采购食材。

  到了超市门口,小黎老公突然说:“我就不进去了,你们女人去买就好了。”

  接着,他对关先生说道:“咱们去喝杯咖啡等着吧?”

  关先生说:“我老婆不会买,我还是跟着一块去吧,你们夫妻去喝咖啡就好。”

  还没等小黎说话,他老公就说:“那怎么行,我们不能两个人都不干活啊。”

  最后,小黎还是跟着我们进了超市。

  在生肉区,我和关先生两个人对于什么肉好吃产生了分歧,而小黎麻溜地就挑好了。

  我不好意思地对她说:“你厨艺肯定很好吧。”

  小黎叹了口气:“这不是摊上个也不会做饭的老公么,只好练出来的。”

  结婚多年,每天下班后,小黎钻进厨房就开始做饭,忙得大汗淋漓,老公也不会来搭把手。

  做好饭,还要她三催四催才来吃。有时候游戏打到兴头上,干脆就任饭菜凉掉。

  逢周末,小黎都要去超市和菜市场大采购。

  虽说离家不远,但挤在人群中抢购,排长队结账,拎着大包小包,还牵着孩子,一顿功夫下来,也能累脱一层皮。

  小黎的老公,从来都不愿意陪她去超市,因为他认为厨房超市、买菜做饭,都是女人的事情。

  两个人携手走进婚姻后,就是一起面对衣食住行,三餐四季这样的琐事。

  而不愿意去超市的男人,就是把所有的琐碎都推给了自己的伴侣。

  日剧《最完美的离婚》中有一段话:

  凑在一起不代表是夫妻,夫妻也不等同于家人。只要去政府递交了申请就成了夫妻,但不代表能成为家人,家人是可以坐下来好好喝上一杯茶,吃上一顿饭。

  而只有为了喝上那杯茶,吃上那顿饭去共同努力,才能成为密不可分的家人。

  只有和妻子去买菜,你才会发现,为了搭配出营养均衡的饭菜,她付出了多少心思。

  只有和妻子去买日用品,你才会知道,为了持家,她总是挑性价比最高的东西。

  只有和妻子去过超市,你才会感受到,家里的空间,是你们一起填满的。

  而这个家,是你们共同构筑出来的。

  02

  爱逛超市的男人,婚姻更幸福。

  乔姐过生日的时候,我们一帮同事去她家庆贺。

  乔姐的老公,默默在厨房忙了一个多小时,一盘接一盘地往外端菜。

  我们忙惊呼:“够了,够了,再煮就摆不下啦。”

  乔姐笑着说:“你们就让他煮吧,他可是大早上就起来买菜了呢!”

  乔姐家附近的菜市场,有着最好的水产海鲜,但就是要早去才有,晚去就卖光了。

  乔姐的老公,早饭没吃就去菜市场抢货了,把食材备齐,等我们来了就下锅。

  不仅如此,乔姐的老公对附近有哪些超市一清二楚,对哪家超市卖哪些牌子也是门儿清。

  因为另一半愿意参与到这个家庭的琐事,乔姐和老公这么多年,感情始终如一。

  经常去菜市场和超市的人,不仅会变得热爱生活,婚姻也会更幸福。

  影帝刘青云,经常被记者和粉丝在菜市场或超市偶遇,有一次还被拍进新闻里。

  记者问:“是不是老婆比较熟菜市场啊?”

  买菜市民刘先生斩钉截铁地表示:“当然不是啦!”

  刘青云和妻子郭蔼明相识时,还是个跑龙套的演员,而郭蔼明已经是TVB力捧的花旦。

  他们刚在一起时,不仅遭遇了观众的不看好,更遭遇了家人的反对。

  但最终郭蔼明还是选择了刘青云。

  如今,跑龙套的小子成了金像奖影帝,却依旧对妻子满怀深情。

  刘青云以《窃听风云3》拿下金像奖影帝的时候,他在台上对老婆深情表白说:“每当我驾着太空船,飞到宇宙不知何处,你总是有办法令我安全返回地球!”

  台下的郭蔼明早已泪流满面。

  对于大明星而言,送花送包根本不是什么稀罕事,愿意花时间去菜市场挑挑捡捡,烹饪人间烟火的味道,才更凸显对家庭的珍惜。

  老话说,婚姻是柴米油盐酱醋茶,而超市和菜市场,就是装着婚姻本质的地方。

  只有愿意用心去挑选这些生活的要素,择取最适合你们家庭的那些食材、物品,才能把婚姻经营得越来越好。

  03

  一个人去超市,仅仅只是采购,但两个人一起去超市,就会变成很有意思的事情。

  常看韩剧,里面的剧情既浪漫又接地气。

  男女主角一起去超市,娇小的女生坐在购物车里,接住男主角从货架上丢进来的物品。

  两个人有说有笑,看到试吃的摊位,还会停下来品尝一番。

  女孩子说:“我们一路试吃下去,就可以省下晚饭啦。”

  男孩子捏捏她的脸,夸道:“真是个会持家的媳妇。”

  都说最好的夫妻关系,是一张床上的邻居,可以背对背玩手机,各有各的空间。

  但怕就怕久而久之,两个人的所思所想失去了交锋,话都说不到一起,我们还是需要一个空间去专注地交流,认真地约会。

  而比起咖啡馆和电影院,超市显然更让你无暇拿起手机,只能专注眼前。

  我和关先生去逛超市之前,都要先买杯喝的,然后他负责推车,我负责捧着杯子给他念购物清单。

  高的架子上我拿不到,他伸手就撂下来给我,看了看不满意,他再负责放回去。

  挑蔬菜的时候,我报上想吃的菜名,他一边挑选,一边指使我去装袋。

  经过卫生用品区,关先生还会主动问我:“你是不是该买姨妈巾了?”

  只有这时候,我才会深刻地感受到,他把我的事情都放在心上,甚至记得比我还清楚。

  婚姻研究专家约翰·戈特曼在《幸福的婚姻》一书中说:

  “在各种生活小事上靠近配偶,是浪漫持久存在的关键。”

  大多数人对婚姻的失望来源于,谈恋爱时的花前月下仿佛一夜之间变成琐碎的煎熬。

  但只要心怀爱意地去做这些小事,柴米油盐也可以很浪漫。

  04

  《幸福三重奏》是一档很有烟火气的节目。

  其中,几对夫妻去超市买东西的场景让人印象深刻。

  富豪汪小菲,去菜摊上买菜,发现扁豆和6瓶啤酒一共13块6,瞬间怀疑人生。

  陈建斌一进超市,狂买面包,说是实在不想做饭,后又对着一颗大白萝卜抖机灵,还飙起土味英文,把蒋勤勤逗乐得不行。

  福原爱在超市看到刀削面,连呼看起来很厉害,买回家打算尝试,江宏杰提着大包小包在前,还不忘回头提醒她走路小心。

  一段婚姻关系的常态,在超市里就能体现个八九不离十。

  关系好的夫妻,对着一蔬一菜、柴米油盐也能津津乐道,妙趣横生。

  关系不好的夫妻,要么不愿意一起去超市,要么在超市里各顾各的,互相埋怨。

  没有谁是天生懂得生活的,而一段好的婚姻关系中,双方一定是共同学习着如何去照顾对方。

  作家村上春树说:

  当你用有趣的态度对待生活里那些看似无趣的小事,会收获一份小小而确定的幸福,从而觉得生活美好无比。

  当另一半学着认真对待这个家庭的需求,一定会给你带来充分的安全感。

  婚姻好不好,去趟超市就知道。

  最好的婚姻,一定是可以在人间烟火的土壤里,开出花来的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 05:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表