下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

小心,出境旅行别踩这些“雷”!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-5 14:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小心,出境旅行别踩这些“雷”!





  旅行从来都是一件开心事,无论是未知目的地的新鲜劲儿,还是能迅速融入的亲切感,旅行都让旅行者感到愉悦。

  但对于目的地的居民来说则不同,那里是他们世世代代生活的土地,有着自己的运行规则,作为客人的我们在旅行时也应该注意遵守规则,避开当地雷区。

  礼仪雷区

  

  来自马蜂窝用户@per

  最常见的雷区就是不同文化与地区的日常礼仪。例如很多西方国家有小费文化,在接受服务后付一些小费已经成为了一种礼仪;泰国人见面打招呼时不习惯握手,而是双手合十在胸前互相致意;而在香港大家比较注重私人空间,要注意尽量与他人保持距离以示尊重,等等。

  餐桌雷区

  

  来自马蜂窝用户@慧慧子

  餐桌礼仪也是不同文化之间差别的重要体现之一。在韩国和日本,很多传统餐厅保留了进入室内脱鞋的习俗,而且在韩国用餐时,就像很多韩剧里演的那样,晚辈在喝酒时要把头转向一边,以此来表达对于长辈的尊重。

  以上只是最常见的两种境外旅行雷区,那么多的城市等着我们去探索,每一座城市都有着自己独特的文化与规则

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-10 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表