下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

土帅怒批中国足坛乱象:球员赛前KTV 只想赚钱没追求!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-5 16:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

土帅怒批中国足坛乱象:球员赛前KTV 只想赚钱没追求!





  原创 菱镜头

  

  近日,上海申鑫主帅朱炯在接受《东方体育日报》采访时,直指中国足坛存在的一些不良现象,认为中国球员缺少自律,应该向葡萄牙巨星C罗学习。

  尽管作为主教练,朱炯拿得出手的成绩并不多,但他是一位非常有理想、有追求的本土教头,他好学,追求先进的技战术理念,即使面对强敌也敢大打攻势足球。尽管由于球队实力不济,成绩不是很好,但朱炯依然赢得了球迷和圈内人士的认可。

  朱炯一直非常重视培养青少年球员,他认为中国足球在选材方面有较大的问题:很多教练会选择在青年队时身体能力出众的,但可能技术能力和足球意识一般的球员。那些身材矮小的、身体优势不足,但技战术意识强、且有天赋的球员就被埋没了。国内青训水平整体偏低,是我们目前的最大问题,缺乏大量优秀的教练。

  

  此外,朱炯还认为中国足球的环境不好,青少年球员本身也缺少自律:踢得稍微好一点的,媒体就要吹。被捧得太高,再加上不自律,这对他们的成长非常不利。现在小孩兴趣爱好广泛,赛前一天晚上还在KTV唱歌。现在很多年轻球员比用什么奢侈品,戴什么手表。到底是提高水平重要,还是赚钱重要,没有形成一个正确的价值观,球员对足球没有欲望和动力,教练24小时盯着有用吗?最重要的还是球员的自觉和自律,以及对于足球态度和追求。

  

  朱炯还拿C罗举例:皇马1亿欧元卖掉C罗,认为他33岁已经过了巅峰。但是在意甲,C罗各项进攻数据都很突出,这和他对比赛的欲望,特别是自律有关,只有这样的球员才能达到超乎常人的高度。我们很多球员在各方面的都和欧洲职业球员有差距,很多人没有把足球当成事业或者追求,而只是当成工作,不去钻研业务。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 08:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表