下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

天凉之后多吃“它”,暖胃又暖身,适合给孩子当早点

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-5 16:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

天凉之后多吃“它”,暖胃又暖身,适合给孩子当早点





  随着天气的逐渐转凉,日出的时间也逐渐变晚,每次叫孩子起床上学,让孩子吃早饭变成了老大难的问题,怎样能调动起孩子的胃,做一顿既省时,又美味,又兼顾营养的早饭,一直是我装在心里的课题,如今我找到了答案。天凉之后多吃“它”,金子都不换,暖胃又暖身,适合给孩子当早点。每次看见孩子吃得饱饱的去上学,心里比什么都开心。今天推荐的就是菠菜蜜豆包,香酥美味,既好吃又营养。儿子一口气能吃掉好几个,老公吃完还想吃,所以这小吃,我连着上了一周。方便又快捷十分钟就搞定。

  菠菜蜜豆包

  

  配料:

  面粉 250克、菠菜汁 125克、玉米油 1勺、蜜豆 8勺、白糖 15克

  烹饪步骤:

  1.面粉、白糖同菠菜汁放入面包桶,启动和面程序;

  

  2.程序结束后,光滑的菠菜面团就揉好了;

  

  3.将面团分成八份,再盖上保鲜膜,松弛5分钟;

  

  4.提前备好蜜豆,或者你喜欢的其他馅;

  

  5.取一份面团,按扁,包上蜜豆馅,收口后搓圆;

  

  6.不粘锅倒入适量植物油烧热;

  

  7.放入菠菜蜜豆包,按扁,小火煎黄;

  

  8.一面煎黄后,翻面继续煎;煎熟后,关火;菠菜蜜豆包做好了。

  

  烹饪小贴士:

  1、菠菜有“营养模范生”之称,它富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育。菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷,及一定量的铁、维生素E、芸香贰、辅酶Q10等有益成分,能供给人体多种营养物质;其所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。

  2、吃菠菜需要注意的,菠菜不能与黄瓜同吃:黄瓜含有维生素C分解酶,而菠菜含有丰富的维生素C,所以二者不宜同食。菠菜不宜与牛奶等钙质含量高的食物同食。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 05:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表