下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

军费开支太大已不堪忍受?特朗普:7160亿美元太疯狂

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-5 16:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

军费开支太大已不堪忍受?特朗普:7160亿美元太疯狂





  原创 第一冲锋号

  据观察者网12月4日报道,近日美国总统特朗普宣布,现在7160亿美元的军费太过\"疯狂\",近期他要联系中俄,商讨停止这场\"无休止\"的军备竞赛。换言之,没钱,我不玩儿了。而对于特朗普的这一表态,有媒体消息表示,连日来,特朗普以各种理由和借口缩减军队的军费,导致各大军种怨声载道。此前,他表示美国的财政赤字太大,应该减掉部分军费填补缺口。在遭到国内上下的反对后,现在又以\"军费竞赛\"为借口,着实令美国上下十分恼火。

  

  对于美国军方来说,特朗普才竞选时承诺加大美军军费支出,美军内部才会答应将选票投给他的。现在,他一改竞选时的嘴脸,突然宣布缩减军费,致使原本规划的各项目支出,如今不得不重新计划。未得到充足经费的项目,很有可能因为这个原因,出现各方面的漏洞。例如,实验次数不得不减少,实验模型也得减少。然后工程进度的发展,也必然会拖延。这就像美军此前那些庞大的武器研发计划那样,刚开始的时候得到了国会和白宫的支持。但是,因为后来军费的不足,致使他们不得不夭折和下马。少数熬过了研制期开始入役装备的,又会大幅度落后于假想敌。以高超音速武器为例,47年前,美军就提出了类似的发展计划,但是要到2021年才能实现。而中俄,类似武器都已经服役了。

  

  除了这些外,还有人认为,特朗普之所以会突然开口缩减军费,更重要的一点就是想在2020年总统大选前,做出一些政绩,以便连任。毕竟,上任以来,特朗普除了在世界范围内招灾惹祸,连累国内发展之外,还推翻了不少奥巴马时期就确定了的惠民政策。比如,医疗方面,特朗普就取消了医保计划,致使基层民众的就医压力骤然增大。

  

  为了挽回损失,将局势重新导向利于自己的一面。特朗普才会决定将军费缩减,这个做法在美国史上可谓是屡试不爽。以奥巴马为例,当时打着给医疗让路的旗号,将军费缩减了一点,一下就换来了许多基层民众的支持。也因为这一举措,使得他成功的连任了美国总统。现在,同样是面临选票枯竭的境地,特朗普想要效仿奥巴马,拿着军费开刀,未尝不是一个好的计策。

  

  不过,可能和奥巴马收获的效果不一样的是,特朗普的这一做法除了进一步的将选票\"分给\"民主党外,很有可能就没有其它用了。毕竟,奥巴马执政时,一直奉行的都是基层做起。他本身就有稳定的选票基础。而特朗普则不是,他既已经失去了选票基础,也可能会进一步的失去军队支持。没有军队的支持,他的票数会很难看。

2

主题

55

帖子

144

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
144
沙发
林平之 发表于 2018-12-6 06:53 | 只看该作者

不是说霉国复兴再次伟大吗?哈哈哈

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表