下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

五彩鸡翅:鸡翅滑嫩嫩的,口感更丰盈~

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-5 16:20 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

五彩鸡翅:鸡翅滑嫩嫩的,口感更丰盈~





  五彩鸡翅

  图文 | Meggy跳舞的苹果

  鸡翅9个青椒半个黄彩椒半个胡萝卜半根铁棍山药半根油少许大蒜1头大葱半棵姜1块生抽少许料酒少许盐适量热水适量

  

  1. 鸡翅中清洗干净,两侧各拉两个花刀,便于入味。

  

  2. 大葱切段、姜切片,大蒜可以多放点,整粒不用切。

  

  3. 铁锅中倒一点油,将葱姜蒜入锅中煸炒出香味。

  

  4. 再把鸡翅入锅中翻炒,鸡皮收缩出少许油脂,边缘略有金黄。

  

  5. 淋入适量料酒去腥,再倒入适量盐、酱油、生抽调色调味儿,再倒一碗热水;一定要用温水或者热水,用凉水一激,鸡肉变硬不好吃,同时热锅倒凉水也是对锅的伤害,减少了锅的使用寿命。

  

  6. 汤煮开后,盖上盖子,转小火,炖10分钟。

  

  7. 炖鸡翅时将青黄彩椒去籽切粗条,胡萝卜切薄片。

  

  8. 山药去皮切段放凉水中浸泡,防止氧化变黑影响美观。

  

  9. 先将山药入锅中翻炒均匀焖2分钟,再将青黄彩椒、胡萝卜入鸡翅锅中,翻拌均匀出锅。

  

  10. 色香味美的五彩鸡翅就做好了,汤多一点再淋在米饭上,倍儿香,9个鸡翅居然做出一大锅,一抢而光汤儿都不剩。

  小窍门:

  此道菜的特点就是清爽不腻鲜嫩,因为鸡翅皮中有油脂,所以煸炒时少油小火;酱油调色、生抽调味,酌量使用;山药斜切成段易熟入味,彩椒胡萝卜可生吃,加入其中受热后颜色更加鲜艳,不只孩子喜欢吃,大人也喜欢吃。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表