下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

NASA科学家:外星人可能来过地球,只是我们没认出来!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-5 16:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

NASA科学家:外星人可能来过地球,只是我们没认出来!





  茫茫宇宙中是否只有人类一种智慧生命?科学家们已经为这个问题争论了几十年。最近NASA艾姆斯研究中心(Ames Research Center)的一位专家宣称,外星人不但存在,而且很可能早就访问过地球!

  

  计算机科学家Silvano P. Colombano教授认为,开普勒天文望远镜的最新发现显示,宇宙中不乏年龄古老的行星系统,如Kepler-10在104亿年前诞生,Kepler-444已经存在了112亿年,和45亿年的地球相比,潜在生命和文明的演化时间足足多了60亿年。

  地球文明在1万年之前才诞生,现代科技在500年前崭露头角,但它的迅猛发展已使我们无法预测1000年之后社会的面貌,比人类文明还要古老几亿年到几十亿年的智慧文明是什么样子?凭我们贫乏的想象力根本无法揣测。

  

  Colombano教授指出,以SETI(搜寻地外文明)计划为代表的科学家在寻找外星智慧文明的踪迹时,往往陷入几个典型的误区之中,导致以往的努力一无所获。

  误区之一:星际旅行很难实现

  从人类的认知角度来说,拥有星际旅行所需的巨大能量或许是不切实际的幻想,但外星文明对物质和能量的关系以及时空结构的理解或许远在我们之上。对他们来说,光速也许仍然是不可逾越的障碍,但跨越光年的航行早就不成问题。

  

  误区之二:无线电是唯一的通讯方式

  对于上百万年文明史的外星智慧种族来说,即使无线电还作为一种通讯方式而没有淘汰,其中所蕴含的信息也必定极为丰富,在我们眼中,这些无线电信号也许和宇宙的背景噪音无异。如果某个智慧种族希望通过向全宇宙广播来得到其它文明的回应,它们选择的通讯方式也应该和文明的普遍发展水平相匹配,远非无线电一种手段。

  

  误区之三:智慧生命只能是碳基的

  鉴于构成生命的必要元素在宇宙中普遍存在,行星系统的生命起源很可能是普遍现象,而碳基也许只是生命漫长的演化历程中最低等的形式。以人类为例,随着超级人工智能的崛起,数百年之后的地球或许将出现与计算机“共生”的新型物种,而漫长的星际旅行也不再受到物种寿命的限制,未来担当太空探索重任的很可能是一种体型极其微小的超级智慧体。

  

  误区之四:外星人从未来过地球

  对于新闻中林林总总的不明飞行物报道,科学家习惯于通通归结为未知自然现象或人为的恶作剧,而不愿意放下身段深入研究。如果采取和SETI相似的研究方法,在美国空军解密的13万页资料以及国家UFO报告中心数据库的大量报告中寻找有价值的信息,就会发现一些现有科学理论始终无法解释的奇怪现象,而外星人拜访地球的确凿证据或许就隐藏在其中。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 08:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表