下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

移民你必须了解的10个关键词

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 09:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

移民你必须了解的10个关键词





  移民,是一个大而广的概念,我们身边也充斥的很多移民常见专有词,然而,这些常见词你真正了解吗?

  1、护照

  护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。

  解读:

  护照其实就是代表一个人的国籍和身份。比如中国人拥有中国护照,美国人拥有美国护照。

  而护照可以用于证明自然人国籍以及身份来进行出入境的活动。

  拥有护照等于拥有这个护照国家的国籍,享有这个国家的公民身份以及公民福利。

  而大家要注意区分的是,拥有绿卡则表示你还没有拥有该国家的国籍。

  很多大国的移民项目目前只提供绿卡,不提供护照;一些小国则有护照移民项目,移民则拥有该国家国籍;大家要分清。

  2、绿卡

  绿卡是一种给外国公民的永久居住许可证。

  持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权,同时,持有绿卡可以在一定时间内免去入境签证。

  解读:

  绿卡(也称永居)代表某个国家的永久居住居民(注意不是公民),在这个国家享有永久居住的权利,没有这个国家的护照,一般是以签证的形式发放,然后续签。

  一般大国例如:美国、英国、澳洲、加拿大,永久居住居民都有居住要求才能保留永居身份。

  永久居住居民不同于公民,虽然能享受这个国家的福利待遇,但是要满足这个国家的居住要求才能一直续签永居签证。

  3、入籍

  外国人或无国籍人提出申请,并经某国批准而取得该国国籍;或因结婚,被收养等而取得某国国籍。

  解读:

  入籍也就是我们通常说的拿护照,拥有哪个国家的护照就是哪个国家的人,有的国家允许多重国籍。

  比如目前办理得比较火热的加勒比海护照和欧洲护照等项目,就是直接一步到位入籍获护照的项目。

  4、移民监

  “移民监”是个形象的比喻,比如要想移民就要坐监狱一样不能长期离开要移民的国家(短期可以),因为如果离开时间长了,就不能申请入籍或者会丧失移民身份。

  解读:

  一般的大国保留住永居签证需要5年中居住满2年或者4年内居住满1年,临时签证的保留需要持有临时签证人在这个国家一年内居住半年或者5年内居住4年。

  这些居住的要求是硬性的,如果居住达不到这个国家的居住要求签证持有人会被没收签证,所以叫做移民监。

  5、临居

  临居的意思就是临时居留签证。一般持有临时居留签证的居民没有这个国家的任何福利待遇。

  解读:

  持有临时居留签证的人一般都有机会转永久居民,只是需要达到政府的要求。比如创业的要求、居住的要求、工作年限的要求、投资的要求等,一般的临时居留签证为2--6年不等,在这期间如果你达到要求及转成永居达不到要求临时签证要么继续续签、要么就被收回。

  6、欧盟护照

  欧盟护照是欧盟国家护照的统称,欧盟中任一成员国公民身份的个人都是欧盟公民,欧盟成员国总计27个,持有任何一个国家的护照都相当于获得了在其他26个国家自由工作和居住的许可,并享受着与该国公民同等的福利与权益。

  解读:

  欧盟护照含金量很高,主要有这几个好处:

  1、“世界通行证”

  持欧盟护照可免签全球159个国家和地区。

  2、欧盟身份

  拥有欧盟护照,“邻居”就是整个欧盟27国,可以以欧盟公民身份在法国、德国、意大利、荷兰、比利时等27个欧盟国家自由居住、生活。

  3、子女就读国际学校

  持有欧盟护照即可享受欧盟高标准的免费公立教育,并以更低的录取门槛、更低的学习费用入读德国、法国、意大利等国家的世界一流名校。

  7、英联邦护照

  英联邦护照是是指英国以及英国前海外殖民地附属地的国家的护照,比如安提瓜护照,圣基茨护照,多米尼克护照等等都属于英联邦护照。

  解读:

  英联邦的护照含金量很高,主要有这几个好处:

  1、“世界通行证”

  持英联邦护照可免签全球120多个国家和地区。

  2、全球资产配置的利器

  全球有名的避税天堂,在这些国家无资本利得税,无遗产税、赠予税等等,且是非全球征税,无海外收入税。

  3、企业海外上市的摇篮

  可以利用英联邦公民身份,在海外注册离岸公司,英联邦国家发达的离岸金融,有利于企业在海外上市。

  4、子女就读国际学校

  当你有一本英联邦护照,你子女拥有海外身份后,即可符合条件随便选择国内优质的国际学校,又可以外籍生身份获得低分入读国内重点高校的特权。

  8、双重国籍

  双重国籍,指一个人通过程序取得A国的国籍,又在B国再一次取得该国国籍。

  解读:

  双重国籍可获某些好处,例如享用两国的社会服务系统、可选择在两国居住、生活、置产、以及两国之间来回方便。但也有某些缺点,例如某些国家要双重交税、入籍冗长昂贵、服兵役等。

  9、全家移民

  全家移民:一人申请,全家可移民。

  解读:

  例如美国EB-5就是全家移民,就是说一个投资人申请投资50万美金,就可以给全家办理绿卡。

  但注意,不同国家全家移民的具体要求是不同的,比如有的国家就对子女的年龄有限制,超过某个年龄就不可以跟着移民。

  10、CRS

  所谓CRS,是各国家和地区之间基于同一标准的一项共同申报准则。其大致内容就是签署国或地区之间相互披露对方国家或地区公民在本国的经济财产情况,以提升税收透明度和打击跨境逃税。目前中国已经开始实施。

  解读:

  CRS,用一句话简单概括就是,海外资产隐身将变得更加困难。

  不过有一些小国是全球避税天堂,比如格林纳达、多米尼克、圣基茨、安提瓜,它们目前没有签署CRS;所以很多中国富豪已经拿到移民身份,为资产加上一层隐形衣。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-19 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表