下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

不打中东了?双航母舰队现身亚太,专家:美军意图已非常明显

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 09:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不打中东了?双航母舰队现身亚太,专家:美军意图已非常明显





  

  图为美国航母战斗群

  近日,据外媒报道称,最近美国又一艘航母奔赴亚太,这艘航母就是美国斯坦尼斯号航母,对于这次双航母现身亚太的行为,也引来军迷广泛的关注,难道美国不打中东了?对此专家做出解读,专家表示,美军此举意图已经非常明显了,就是要围堵中国,因为中国海军实力不断提升,一艘航母已经不够用了,必须下血本才能压制中国海军。

  据悉,美国海军目前有四艘航母处于部署状态,除了刚刚说到的“斯坦尼斯”号航母以外,“里根”号航母日前刚刚结束和日本自卫队举行的利剑演习,“布什”号航母正在搭载F-35C隐身舰载机在西大西洋进行日常测试训练。而“杜鲁门”号则刚刚参加完北约自从冷战结束后举行的最大规模演习,目前仍然在西北太平洋海域航行。

  

  图为美国航母战斗群

  不难看出,在只有4艘航母处于部署状态的情况下,美国海军仍然挤出两艘航母配备到亚太地区,可谓是用心良苦了。此次美国海军派出2艘航母到亚太地区显然是来者不善的,未来很有可能组成双航母进行示威。

  的确,美海军双航母战斗群的作战实力向来是不容轻视的。通常情况下,美国一个航母战斗群一般由1艘航母,2艘提康德罗加级巡洋舰、4艘伯克级驱逐舰、1艘大型补给舰以及2艘核潜艇组成。如果是双航母的话,那么除了所有护航舰艇会编成大编队,美国海军往往还有另外增派一些军舰以增强作战实力。

  

  图为美国航母战斗群

  美海军每艘航母最多可以搭载90多架舰载机。为了节约经费和方便舰载机运用,平常执行训练任务时美航母一般只搭载60多架舰载机。其中超过一半为F-18E/F舰载机战斗机,据估计,美海军两艘航母组成的编队在一周时间内大约能够通过舰载机战斗机发射近5000枚导弹/炸弹,大约能够摧毁2500个目标。如果加上战斗群中护航军舰和核潜艇搭载的战斧导弹,攻击能力是非常可观的。

  另外值得注意的是,随着对手远程打击力量的快速发展,未来美国海军将会实施一些新规则,美海军宣布以后将不会随时公布11艘航母的部署动态以及执行的任务,也就是美国航母未来将重新进入到神出鬼没的状态。不过,随着卫星技术的发展,很多民用公司都可以通过卫星了及时发现美国航母的调动,所以美海军的新政策的有效性就可想而知了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-10 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表