下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

乌克兰苦盼援军到了!英军77旅抵达乌克兰,却只是一群宣传兵

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 09:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

乌克兰苦盼援军到了!英军77旅抵达乌克兰,却只是一群宣传兵





  原创 冲击时评

  乌克兰和俄罗斯的刻赤海峡冲突已经过去了10天时间,一直苦盼西方国家支持和关注的乌克兰政府终于迎来了第一支来自西方国家的援军。不过让波罗申科失望的是,这支番号为英军第77旅的部队,只是一支专门用嘴和键盘作战的舆论宣传部队,并不能给乌克兰的亲西方政治家带来真正的安全感。

  

  英军77旅的战斗力让人不敢恭维

  英军第77旅,从番号上看像是一支作战部队,其实是2015年英军在原来负责监控社交网络和新媒体的安全小组的基础上组建的一支特种部队,编制约为1200人。这支部队虽然也有不少计算机专家,但主要是负责监控新媒体和社交网络,通过发布一些引导性的信息甚至假新闻、假消息,影响舆论和公众心理,被戏称为“五毛”部队。

  英军第77旅曾经在俄罗斯间谍中毒案中登场与俄罗斯“作战”,但是漏洞百出、完全经不起推敲的谎言让大英帝国的国际声誉严重受损,也把77旅的战斗力暴露无遗。此次英国派遣77旅到乌克兰,不象是去“作战”,更象是去“实习”或是练手的。一方面,77旅在乌克兰又要迎战老对手俄罗斯的格鲁乌部队,而这两支部队的战斗力差距很大。格鲁乌部队是一支集舆论战、网络战和特种作战职能于一身的特殊部队,编制3万人。由于多年来,格鲁乌部队一直在与美军网络战部队、中央情报局等进行正面对抗,无论是作战能力还是作战手段都是英军77旅无法比拟的。另一方面,在俄罗斯与乌克兰冲突中,国际舆论一边倒的偏袒乌克兰,而应对当地俄语媒体又不是77旅的专长,因此77旅最多给乌克兰军方提供一些不成熟的经验和培训,发挥不了太大的作用。

  

  波罗申科“挟洋自保”的做法已经被多次打脸

  远亲不如近邻,乌克兰作为小国、弱国本应该努力与强邻搞好关系,但是乌克兰亲西方领导人看不上穷邻居,一心扑在西方国家身上,妄想西方国家帮助乌克兰发展经济、妄想西方国家保卫乌克兰的安全,完全是一种好吃懒做的懒人思想。自身难保的美、英、法、德让波罗申科们彻底失望了,2014年以来乌克兰的经济没有丝毫起色,曾经最富裕的前苏联加盟共和国现在沦落为欧洲倒数第二的穷国。

  而在乌克兰的安全问题上,西方国家也没有怎么帮忙,无论是在克里米亚、顿巴斯还是最近一次刻赤海峡冲突中,西方国家的调门一直很高,但却始终没有任何实际行动。美国、德国、法国不想与俄罗斯撕破脸,不想把军队直接部署到乌克兰,压缩双方今后进行谈判和妥协的空间。英国人虽然打心眼里痛恨俄罗斯,可惜实力不济,如果真把英军部署到俄乌前线,说不定战斗力还不如乌克兰军队。在这种情况下,英国人才想到了这么一个高招,派一支专门负责在后方“吹水”的部队到乌克兰支持波罗申科。波罗申科可能在台面上会对自己的支持者吹嘘英国派遣军队支持乌克兰,私下可能在想造谣、吹水,乌克兰人就会干,需要英国人来帮忙吗?

  

  这次英国人派77旅前往乌克兰与此前派航母前往南海巡航一样,主要还是放不下大英帝国的面子,其实作用并不大。而且这样不顾条件强出头,搞不好还会沦为笑柄,何苦来哉?

  你认为英军第77旅给乌克兰政府带来的最大帮助是什么?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-13 06:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表